05/07/06
Liga Mercedina: hubo una lluvia de goles en las divisiones inferiores

Chaparro juega para Ateneo en Tercera.

Entre sábado y domingo se llevó adelante la décima fecha del certamen de Tercera división.

En el encuentro más importante, el puntero Club Mercedes terminó empatando con Gimnasia en un emocionante cotejo. El resto de la jornada tuvo el triunfo de Quilmes que sigue siendo el único escolta del "Blanquinegro", otro que sumó tres unidades fue Pabellón que como visitante fue más que Ateneo.

Los resultados con goleadores y posiciones se detallan a continuación:

Cancha: Ateneo.
Mercedes 3: Diego Maldonado, Francisco Larumbe y Juan Pagani.
Gimnasia 3: Lucas De La Vega 2 y Dante Carretero.
Arbitros: Marcelo Agüero y Fernando Blanco (AAM).

Ateneo 3: Pablo Montiel, Luis Chaparro y Oscar Ibañes.
Pabellón 4: Derlis Zanardi, Gonzalo Pontieri y Juan Barandarián 2.
Arbitro: Sergio Marino y Ernesto Calegari (AAM)

Cancha: Municipal de Suipacha.
Juventud 1: Ignacio Coronel.
Quilmes 2: Fabricio Balbi y Pablo Martínez.
Arbitro: Fernando Blanco y Martín Juárez.

Protesta de puntos
El pasado martes el Club Gimnasia hizo oficial la protesta de puntos sobre Club Mercedes. La misma es por la mala inclusión del arquero Damián Defelippe que debía haber cumplido una fecha de suspensión en el encuentro de Tercera del último sábado. El jugador mencionado justamente jugó ante Gimnasia en el cotejo que culminó empatado en tres tantos. Pero la historia no termina aquí, ya que Defelippe ocupó un lugar en el banco de relevos el día domingo cuando el “Blanquinegro” goleó al “Lobo” por 5 a 0 en Primera. De ahora en más habrá que esperar la resolución del Tribunal de Penas, Mercedes podría perder el partido de Tercera y hasta el de Primera.

Más marcadores
A medias, se jugó una fecha más de la Quinta división. En el partido donde Ateneo le ganaba por 2 a 1 a Quilmes, cuando se cumplía el minuto 18 del segundo tiempo, se desató una serie de incidentes que tuvieron como protagonistas a jugadores de los dos equipos. Producto de la pelea el partido fue suspendido quedando informados muy pocos jugadores, la continuidad del cotejo la determinará el tribunal de Penas.

Los que sí llegaron al final fueron Estudiantes y Mercedes: los líderes no se sacaron diferencias y terminaron repartiendo puntos.

Cancha: Quilmes.

Estudiantes 3: Patricio Ravassa 2 y Sebastián Filippini.

Mercedes 3: Diego Roballo, Franco Zegati y Santiago Vanin.

Arbitros: Juan Valenzuela y Ernesto Calegari (AAM).