14/01/11
Otra vez entre los de adelante, Darío Oliva finaliza séptimo en la quinta etapa
En 9 de Julio fueron 160 km donde el mercedino pudo llegar con resto al final. Daniel Juárez (Los Mineros) sigue como líder en un día donde ganó Héctor Lucero (Agrupación Virgen de Fátima. Hoy será el tramo más corto.

El Departamento de 9 de Julio vibró con la quinta etapa de la Vuelta a San Juan, los
160 km parecían ser de transición y en parte fue algo que se dio al no cambiar los primeros puestos de la Clasificación General. Los más de 100 pedaleros cumplieron las cuatro vueltas con dos Metas Sprint intermedias, las fugas no tuvieron éxito y al final llegaron 107 corredores y unos pocos “colgados”.

En su propio Departamento ganó Héctor Lucero (Agrupación Virgen de Fátima) logrando una bonificación que no le alcanzó para quitarle la malla a Daniel Juárez (Los Mineros). Con las fuerzas suficientes para sprintar llegó Darío Oliva al final de la carrera, se alzó con el mejor puesto de la vuelta en la tarea personal, un séptimo lugar que va mostrando lo bien que está sobre la bicicleta.

El promedio en 9 de Julio fue de 48,77 km/h, en la clasificación por equipos manda Forjad Salud –UOM y en las Metas Sprint se impone parcialmente Luis Jácamo (Agrupación Virgen de Fátima) con 13 puntos.

Quinta etapa 160 km
1º Héctor Lucero (Agrupación Virgen de Fátima) 3 horas 11’ 55”.
2º Fabián Aguilar (Agrupación Virgen de Fátima) mt.
3º  Ricardo Escuela (Los Mineros) mt.
4º Victor Arroyo (Full Time)
5º Darío Colla (Club Ciclista Bragado)
6º Maximiliano Badde (Full Time).
7º Darío Oliva (Premezclado San Juan) mt.
8º Juan Fernández (UOM – Graziani) mt.
9º Wilmar Mirabelles (Los Mineros) mt.
10º Mauro Richeze (Municipalidad de Guaymallén) mt.

General – 610 km
1º Daniel Juárez (Los Mineros) 12 horas 59’ 29”.
2º Daniel Zamora (Forjar Salud - UOM) a 20”.
3º Matías Medici (Municipalidad de Guaymallén) a 42”.
4º Jorge Giacinti (Los Mineros) a 43”.
5º Juan Pablo Dotti (Forjar Salud – UOM) a 48”.
6º Pedro González (Agrupación Virgen de Fátima) a 56”.
7º Ignacio Pereyra (Los Mineros) a 58”.
8º Emiliano Ibarra (Full Time) a 1’ 3”.
9º Oscar Villalobo (Forjar Salud – UOM) a 1’ 5”
10º Javier Páez (Forjar Salud – UOM) a 1’ 5”.
57º Darío Oliva (Premezclado San Juan) a 4’ 26”.

No descansan
El viernes 14 en Angaco se realizará la sexta etapa de la Vuelta a San Juan, la más corta de todas, serán 126 km tras siete vueltas con definición en Villa El Salvador. Para los espectadores será una gran oportunidad de ver pasar a los ciclistas varias veces en el circuito rutero más chico de la prueba.