28/02/11
Un día volvieron las competencias de Rural Bike
El verano casi no tuvo carreras y ayer en Chivilcoy se reabrió el calendario. De los ruraleros mercedinos se destacó David Fresnes con un cuarto puesto en la Elite. La carrera tuvo la despedida de Fernando Antogna quien ganó la prueba.

En el autódromo Julio Canepa se realizó el Rural Bike Chivilcoyano, una prueba que venía de ser postergada por el mal tiempo y dejó inaugurada la temporada de ciclismo rural. A diferencias de otros años, la especialidad casi no tuvo competencias en los primeros días del 2011 y es partir de ahora donde comienzan a organizarse carreras.

Durante la mañana del domingo se largó la primera manga, todo sobre un recorrido de
8 km con cuatro vueltas a cumplir, la Master C 1 (14) fue para Daniel García (Chivilcoy) en 59’ 55” a 32.45 km/h. En una categoría nueva Carlos Aldecoa finalizó octavo  en 1 hora 2’ 15” a 31.23 km/h. Entre los Master D 1 (8) se impuso Oscar Lozano (Bragado) en 1 hora 2’ 21” a 31.18 km/h resultando 6º Angel Godoy en 1 hora 7’ 33” a 28.79 km/h.

La categoría Promocionales fue la que más bikers reunió (31) y fue para Juan Farisano (Chacabuco) en 58’ 51” a 33.4 km/h. De la partida fue Nicolás Gauna quien solo cumplió dos giros. La General de la mañana fue para Juan Farisano (Chacabuco) quedando los mercedinos 17º Aldecoa, 42º Godoy y 65º Gauna.

Ya por la tarde, a 7 giros, en la Elite (14) triunfó José Lartigue (Bragado) en 1 hora 43’ 46” a 32.79 km/h, en esta división logró un buen cuarto puesto David Fresnes en 1 hora 47’ 57” a 31.52 km/h. Por la Master B 1 (16) ganó Raúl Vasallo (Chivilcoy) en 1 hora 41’ 8” a 33.64 km/h, el mercedino Marcelo Peralta alcanzó la décima posición en  1 hora 34’ 59” a            30.71 km/h.

Por último, los Master B 2 (12) contaron con el buen andar de Derlis Larrosa (Chivilcoy) que en 1 hora 45’ 7” a 32.37 km/h ocupó lo más alto del podio. Fue 6º Jorge Piñero en 1 hora 35’ 14” a 30.62 km/h con una vuelta menos al igual que Peralta. Es que en las carreras por circuito la competencia se termina cuando pasa el primero de la General, en este caso Fernando Antogna.

Precisamente el corredor de ruta, recientemente convertido en profesional se despidió de su ciudad quedándose con la categoría Libre y la General en 1 hora 38’ 44” a 34.46 km/k. Antogna viajará a Estados Unidos para ser parte del Jamis, equipo en el que ya estuvo en la Vuelta a Chile. La General de la tarde lo vio en el puesto 31º a Fresnes, 51º Peralta y 52º Piñero.