21/03/11
Récord de corredores en la primera jornada ciclística del 2011
Fueron más de 300 los que participaron en las distintas categorías. Renombrados pedaleros del orden nacional le dieron forma a una jornada que además contó con mucho público. La Elite se fue para Juan Fernández (SATV).

El circuito del Parque Independencia volvió a tener actividad ciclística, fue durante la jornada del domingo en lo que terminó siendo una gran convocatoria de pedaleros en cada una de las categorías. La prolija organización estuvo a cargo de la Comisión Municipal y la fiscalización corrió por parte de ACOBA, a todo se le sumó el buen clima y el gran marco que le dieron al la fecha los espectadores.

Todo se inició con los Debutantes, categoría en la que estuvieron los mercedinos Fabián Vargas, Gonzalo Banegas, Gustavo Soto y Eduardo Paz sin poder ser parte de la premiación final. Le siguió la Master D y el triunfo del campeón mundial de pista Carlos Reybaud (Villa Ballester), en lo que fue la Master C estuvieron las figuras y el primer lugar lo consiguió José Constantino (Lincoln).

Los chicos le fueron dando continuidad al mediodía del domingo, en la 2004-05 (una vuelta) ocupó el cuarto escalón de la premiación el mercedino Nicolás Giachino, hijo del corredor Elite que por problemas físicos no largó en la tarde del domingo. En la 2002-2003 brilló en si ciudad Pedro Masuccio mientras que su hermano Nicolás fue cuarto en su categoría. Otros chicos tuvieron su debut  en una etapa formativa del ciclismo.

Un nutrido pelotón fue el de Promocionales, Nicolás Gauna solo fue parte de las primeras vueltas. Le siguió la Master B con el debut en la división de Gustavo González que completó la hora de carrera. Para el cierre quedó la Master A junto a los Elite y Sub 23, por espacio de 90 minutos se vivió una atrapante competencia con varios intentos de fuga. Los del Sindicato de la TV, el Frío Sur  y otros corredores lanzaron ataques y en cada uno el pelotón se quebró para volver a ser uno.

Brindándose íntegramente, Darío Oliva estuvo en fugas o al frente del grupo perseguidor. Junto a compañeros de equipo como Jorge Sosa, el “Colorado”  Medina y Luis Galván consiguieron ser protagonistas en el final para lanzar al sprint a Juan Telmo Fernández y Sebastián Tolosa. Otro mercedinos que estuvieron en la última de la tarde fueron Jorge Morales (estuvo hasta faltando 5 vueltas) y Luis Gil quien cumplió con una buena carrera.

El número de ciclistas inscriptos ascendió a más de 300, un número récord para una fecha que contó con buenos premios. Por otra parte hubo una buena convivencia entre el encuentro de motos y la carrera ciclística, cada uno pudo aprovechar el sector del Parque Independencia sin generar inconvenientes.