31/07/11
Rural Bike: un deporte de cuatro estaciones
Con frío o calor se llevan adelante estas competencias de “Ruedas Gordas”. En Capitán Sarmiento hubo presencia mercedina. Fresnes y Aldecoa fueron cuarto en la Elite y Master C 1. Entre los Zonales culminó quinto Emanuel Fredes.

El Rural Bike regresó a la localidad bonaerense de Capitán Sarmiento, lugar donde la organización siempre se comporta de buena manera contando además con los servicio de cronometraje de Infobiker. La prueba e desarrolló en la fría jornada del domingo que tuvo además un viento que favoreció en algunos tramos y exigió en otros. Esta vez todo se desarrolló en un circuito rural de 13.8 km y según las categorías fue recorrido de 4 a 2 giros.

Por espacio de 4 vueltas se lanzaron a toda velocidad los Elite (9), aunque corredores de otras categorías como la Master A 1 como es el caso de “Cobra” Dilorenzo (Live Biking) estableció un lato promedio de 35 km/h. En lo que hace a los bikers de 19 a 29 años se impuso Gustavo Berzoni (José C. Paz) en 1 hora 40’ 45” a 32.87 km/h, en ese tren de punta lo acompañaron dos más de la misma ciudad más David Fresnes (Mercedes) que arribó cuarto en 1 hora 42’ 19” en 32.37 km/h..

Los Master B 1 (15) contaron con el triunfo inobjetable de Carlos López (Pergamino) en 1 hora 45’ 59” a 31.25 km/h, no pudiendo seguir en el lote de escapados finalizó 7º Marcelo Peralta (Mercedes) en 1 hora 49’ 82 a 30.35 km/h, otro representante de la ciudad culminó 11º Ricardo Páez (Mercedes) en 1 hora 55’ 44” a 28.62 km/h completando las cuatro vueltas pactadas.

Tres fueron los giros de los Master C 1 (14) donde se lució Néstor Morena (General Alvear) en 1 hora 20’ 41” a 30.79 km/h, otra vez en el podio se llevó su premio con un cuarto puesto Carlos Aldecoa (Mercedes) en 1 hora 24’ 38” a 29.35 km/h. Solo vueltas afrontaron los corredores Zonales (38) que es la categoría que suele denominarse también Promocionales. Ganó Lucas Molinari (Arrecifes) en 52’ 29” a 31.55 km/h, destacada labor alcanzó Emanuel Fredes (Mercedes) en 52’ 36” a 31.48 km/h colocándose quinto.