09/04/12
Nace una clásica del Rural Bike, la Doble Mom
Los 235 inscriptos y la buena organización hacen que la carrera tome importancia. De los mercedinos el único en pasar por el podio fue David Fresnes. Otros completaron de buena manera el exigente recorrido de de 55 km

El último domingo se cumplió con la séptima edición de la Doble Mom, carrera de Rural Bike que resultó ser una de las mejores de la zona desde lo organizativo (Alberti MTB) hasta los participantes que tuvo. Por ello nace una clásica de la “Ruedas Gordas”, además con la categoría Pro (única que ofrecía efectivo) fueron muchos los que optaron por largar allí y no donde comúnmente lo hacen.

Entonces algunos “Ruteros” como Jorge Sosa, Franco Lopardo, Hermino Suárez, Leandro Mignaco y Agustín Ledesma se fueron mezclando entre los que se destacan en el Rural como Martí Russo, Carlos Dinardo, Sergio Giaovachini, Javier Parola, Diego Peralta y Ariel Martínez entre otros tantos. Entre todos animaron la punta de carrera con definición al sprint en la plaza principal de Alberti, lugar de donde se largó la carrera.

En lo que hace al recorrido, los primeros 500 metros de asfalto invitaron a partidas meteóricas, el ingreso a la tierra con algunos colchones de arena (típica en la zona) más un marcado vientos cruzado (ida y vuelta) obligaron a rodar en pelotones en caminos que en parte se mostraron lago picados. Entonces caídas y pinchaduras fueron dejando bikers fuera de competencia.

Recién en el ingreso a Mom hubo unos pocos km de descanso, asfalto, luego volver a la tierra con muchísimas piedras para ir en busca de los km finales con más arena y un cierre demoledor. El ingreso al parque con más de 1 km de césped y barro para meterse en los 400 metros finales de asfalto donde una multitud fue recibiendo con aplausos la llegada de cada corredor.

En la Elite-Sub 23 (23), segundo pelotón en largar, se dio una lucha permanente por quedar lo más adelante posible y en esa tarea cosechó un quinto puesto David Fresnes (Mercedes) en 1 hora 40’ 37” a 32.80 km/h, en la misma categoría culminó 15º Emanuel Fredes (Mercedes) en 1 hora 49’ 12” a 30.22 km/h. El escalón más alto del podio fue para Gonzalo Trotta (Berisso) que en 1 hora 39’ 8” a 33.29 km/h llegó a meta.

La Master A 2 (21) afrontó los 55 km junto a los A 1 en lo que fue un pelotón de 35 hombres que luego fueron clasificados en sus respectivas categorías. Arribaron: 15º Juan Dagnino (Mercedes) 1 hora 53’ 15” a 29.14 km/h y 17º Luciano Juárez Naso (Agote) en 1 hora 56’ 7” a 28.42 km/h. El ganador de los A 2 fue Fabián Carrizo (Rojas) que en 1 hora 38’ 31” a 33.50 km/h dejó atrás a los chivilcoyanos Centurión y Posee.

La C 1 (23) fue de José Cajales (Alberti) en 1 hora 46’ 29” a 30.99 km/h, categoría donde finalizó 9º Carlos Aldecoa (Mercedes) en 1 hora 53’ 23” a 29.11 km/h. Ya en
C 2 (13) concluyó 13º Rafael Herrera (Mercedes) en 2 horas 22’ 14” a 23.20 km/h. Con muy buen tiempo y promedio la victoria se la llevó Néstor Morena (General Alvear) en 1 hora 40’ 16” a 32.91 km/h.

La Doble Mom tuvo la categoría Promocionales (25), como es habitual se mezclaron algunos que marcan la diferencia cuando en realidad se tendrían que estar corriendo en las categorías que le corresponden. Ganó Juan Dolcemascolo (Chivilcoy) en 1 hora 48’ 32” a 30.41 km/h. En su tercera experiencia en las “Ruedas Gordas” completó en el puesto 24º Gabriel Santana (Mercedes) en 3 horas 3’ 35” a 17.98 km/h.

General
De los 235 bikers que protagonizaron la Doble Mom en su tierra resultó ser Mauricio Pratto (Alberti) el más rápido en 1 hora 32’ 26” a 35.71 km/h. Los mercedinos se ubicaron 46º David Fresnes, 102º Emanuel Fredes, 117º Juan Dagnino, 121º Carlos Aldecoa, 137º Luciano Juárez Naso, 190º Rafael Herrera y 198º Gabriel Santana. Entre las damas la destacada resultó ser Soledad Fernández (Zárate) en 1 hora 52’ 17” a 29.39 km/h.

Agradecimiento
David Fresnes cuenta con el apoyo de Pablo Tallarico de Exposición 5, el corredor mercedino quiere manifestar el agradecimiento para poder estar en esta y otras competencias.