Cargando el menú...

18/08/14
El ciclismo marca récord en San Andrés de Giles
Fueron 326 los corredores que tomaron parte de una jornada repleta de competencias en el parque de la vecina localidad. Hubo mercedinos en Infantiles y Rural Bike. La prueba final fue del chivilcoyano Román Mastrángelo

Este lunes, aprovechando el feriado, la Agrupación Ciclista Gilense llevó adelante con gran éxito un programa de carreras que llegó a convocar el importante número de 325 pedaleros desde las primeras horas de la mañana hasta la caída del sol. Todo aconteció en el circuito de 700 metros de San Andrés de Giles que además se vio desbordado de espectadores que en cada competencia disfrutaron de alternativas permanentes.

En la Master D (ganó Néstor Macchi de Capitán Sarmiento) estuvo el mercedino Angel Godoy que no llegó a meterse entre 5, ya en Debutantes (se impuso Walter Cabrera de General Rodríguez) pugnó por llegar en fuga Marcelo Peralta al que le dieron alcance en la última vuelta. Otros que completaron la prueba fueron Ricardo Soto, Emiliano Aldecoa y la única dama de un pelotón de más de 30 corredores, Valeria Gómez.

Ya en master C se imponía Jorge Filardi (Buenos Aires) y en Promocionales la victoria resultó ser de Juan Garrocho (Lobos) mientras que en la Master B el de San Nicolás, Pablo Dascivich, alzó los brazos tras cruzar la meta luego de 1 hora de carreras. El feriado también hubo Infantiles con Román Mastrángelo y Pedro Masuccio entre los clasificados luego de completar 3 y 6 vueltas respectivamente.

Cuando llegó el turno del Rural Bike, entre una pinchadura y cambio de rueda el triunfo se fue para Luján mientras que Peralta (Mercedes) equivocó su estrategia y dejó escapar a Castiñera, igualmente fue tercero entre los de “Ruedas Gordas” en el circuito asfaltado de Giles.

Para el cierre de la tarde quedó la Elite-Sub 23 y Master A con 102 protagonistas, donde estuvo David Fresnes quien no completó la carrera. Los primeros 9 puestos se definieron de una fuga de 9 corredores para surgir del pelotón el décimo y los Master A. Para destacar los 5 puestos que agregó la organización con sus respectivos premios con los cual se clasificó hasta el décimo.