03/02/16
Doble Bragado: Nuevos Ferrocarriles a toda máquina
Con Alejandro Borrajo se hicieron de la victoria en Pergamino. El líder Laureano Rosas no llegó a estar en el podio por lo que no bonificó. Este jueves la etapa va a Pergamino con una doble fórmula.

Alejandro Borrajo (Nuevos Ferrocarriles Argentinos) ganó la cuarta etapa de la 81ª Doble Bragado realizada en el circuito cuatro avenidas de Pergamino, fueron 2 horas 46’ de carrera y tuvo como escoltas a Ariel Sívori (Los Matanceros) y Rubén Bongiorno (Bs As Ciudad).

El florense Laureano Rosas (SEP San Juan) no subió al podio pero se mantuvo como líder de la clasificación general, su equipo tuvo mucho trabajo para contener los múltiples intentos de fuga que se dieron durante el parcial.

La competencia contó con el acompañamiento de mucho público que como cada año acompañó en las diferentes avenidas del trazado y tuvo también muchos ciclistas que buscaron hacer cortes para poner a trabajar a la formación sanjuanina.

Entre los más activos del pelotón estuvo Juan Pablo Dotti (Indubike Colner) quien se mostró al frente en varias oportunidades. De las fugas que lograron distancia la más peligrosa la formaron Marcos León Rodríguez (Team Junín), Julián Barrientos (Indubike Colner) y Facundo Crisafulli (SAT), que estuvieron a 5 giros de llegar con ventaja sobre el pelotón.

En una veloz etapa a Darío Oliva se lo vio siempre dentro del mayoritario, de mitad de carrera hacia el final pinchó el tubular trasero que aguantó hasta que sobre el cierre, cuando se definía todo, se perdió la chance de estar entre los de punta. Ante la quita de las motos los auxilios fueron en puesto fijo y parar para cambiar hubiese sido perder el lote donde viajaba.

Hoy Oliva se mantiene a 26 segundos de Laureano Rosas con cuatro etapas disputadas, otro que pinchó y paró a cambiar rueda es Pablo Gener que en el inicio de carrera se vio obligado a perseguir y perder con el correr de los giros una vuelta de ventaja, algo que sufrieron otros buen número de corredores. Por su parte Jorge Morales se desprendió del mayoritario a pocos giros del final tras el intenso ritmo que impuso el SEP y otros equipos.

Este jueves se realizará una de las jornadas claves en la prueba, primero tendrá lugar la etapa en pelotón, que saldrá desde Pergamino a las 14.30, pasará por Rojas y finalizará en Junín luego de 90 kilómetros, el quinto parcial se completará a las 18 con una contrarreloj por equipos de 6 kilómetros que se disputará en la Avenida de Circunvalación de Junín.