mercedes, buenos aires, argentina
actualizado 9/10/06 22:28

09/10/06
Estudiantes-Palometas es campeón del Clausura
Derrotó en los penales a Ateneo de la Juventud por 4 a 3 luego de empatar 1 a 1 en los noventa minutos de juego. Federico Grosso fue fundamental para la victoria del "pincha", que suma su título 15.
Estudiantes Palometa., nuevo campeón del fútbol mercedino.

El domingo, el estadio de la Liga volvió a tener en el campo de juego a Ateneo de la Juventud y Estudiantes-Palometas. Dos equipos que siete días atrás en la primera final habían empatado sin goles, por lo acontecido ambos llegaron con idénticas chances a un encuentro que fue definitorio.

Fuera de lo que es el juego, justamente el mismo día se disputó una nueva edición del Súper Clásico entre River y Boca. Esto motivó a que desde la Liga se pusiera como horario de inicio del partido la hora 14, de esta manera todos pudieron disfrutar de la final del Clausura y luego por TV siguieron el fútbol de los más grandes de la Argentina.
En cuanto a los primeros 45 minutos de juego el conjunto de Diego Silvestre se tendría que haber quedado con 10 por una falta cometida por Santiago Portesi, la cual solo fue para amarilla.

Los goles llegaron en el segundo tiempo, abrió el marcador Estudiantes-Palometas a los 20 cuando Nicolás Vallejos con un tiro fuerte coloco el balón muy cerca del palo de Silva. El empate llego cerca de los 31 de marco Facundo Córdoba para el conjunto de Ateneo y luego la definición de los penales.

En los doce pasos convirtieron por Estudiantes: Bassi, Godoy, Vallejo y Diego Figueredo y Silva le atajo a Anido. En Ateneo convirtieron: Ferreira, Roda y Asumendi. El arquero de Estudiantes-Palometas Federico Grosso atajo los tiros de Córdoba y Lanzavechia.

Futuro
El nuevo campeón de la Liga Mercedina ahora tendrá la oportunidad de clasificarse al Torneo del Interior edición 2008, para llegar a esto tendrá que superar a Club Mercedes en dos cotejo. El que resulte triunfador ganará la plaza para el importante certamen organizado por el Consejo Federal.