Fotos             Videos                Blog                Profesionales               Páginas Mercedinas

Apoya Ecoogler.com el buscador ecológico

17/08/08
Palometas, cada vez más cerca de ser campeón
Sigue en la punta del Clausura cuando quedan cuatro fechas para el final. El domingo le ganó por 3-1 a Comunicaciones para llegar a la victoria número 18. En el otro encuentro Pabellón goleó por 6-0 a Ateneo de la Juventud.

Eduardo Libares, uno de los titulares del invicto Palometas.

El torneo mayor sigue teniendo un equipo diferente, Palometas no deja puntos en el camino para continuar en lo más alto de la tabla. Cuando solo quedan cuatro fechas por delante, de mantenerse la diferencia de 5 puntos o más, el “Granate” está a un paso de ser el campeón de la temporada al mostrarse como un elenco imparable.

Ante Comunicaciones, cuando trascurrían 6 minutos del primer tiempo, Rosendo Regueiro se lució sacándose varios rivales de encima para asistir a Diego Figueredo. Sin espacios para definir el delantero habilitó a Mariano Anido que solo tuvo que empujar el balón para festejar el primer gol. Prácticamente desde el vestuario salió ganando Palometas, el “Cartero” atinó a jugar en campo rival hasta que a los 36’ en una nueva contra Anido volvió a marcar. Con un mejor trato de pelota los de Diego Silvestre fueron superiores en la primera parte, la más clara de Comunicaciones estuvo cuando Andrés Mansilla sacó un remate desde la media luna y José Ventura mandó la pelota al tiro de esquina.

La propuesta del “Cartero” fue otra para la segunda mitad del juego, con más garra que fútbol ganó metros en la cancha para descontar en una serie de rebotes con José Doñagueda. Fiel a su estilo el “Granate” fue en busca de un gol que le diera la seguridad de la victoria, recién a los 47 y de penal Rosendo Regueiro anotó el definitivo 3 a 1. Los próximos rivales serán Vélez, ganará los puntos ante Unión, luego se medirá con Mercedes y en la última recibe a Juventud en la Liga.

Los Palometas 3: José Ventura, Germán Stopiello, Eduardo Libares, Facundo Quiroga, Martín Pastor, Diego Chappe, Rosendo Regueiro, Nahuel Santana, Diego Figueredo, Alejandro Huici y Mariano Anido. DT: Diego Silvestre. Relevos: Federico Ramponi, César Figueredo y Marcelo Olguín.

Comunicaciones 1: Pablo Pais, Patricio Uncal, Diego Caprioli, Sebastián Santa Cruz, Martín Errequet, Luciano Burgos, Nicolás Laurino, Andrés Mansilla, Ramiro Verrua y Roberto Araya. DT: José Crocci y Julio Doñagueda.

Goles en el PT: A los 6’ y a los 36’ Mariano Anido para Palometas.
Goles en el ST: A los 15’ José Doñagueda para Comunicaciones y a los 47’ Rosendo Regueiro para Palometas.
Cambios: Diego Martínez por Martín Errequet y Ezequiel Russo por Nicolás Laurino en Comunicaciones. Matías Silea por Mariano Anido y Lázaro Lescano por Alejandro Huici en Palometas.
Arbitro: Gustavo Gulino (AAM). Asistentes: Albano Yedro (AAM) y Daniel Balvidares (AAM).
Expulsado en el ST: A los 25’ Diego Caprioli en Comunicaciones.

Demasiado premio
Pabellón se reencontró con la victoria después de sufrir varias goleadas, frente a Ateneo de la Juventud sorprendió a los 2 minutos con la definición de Juan Barandarián que clavo la redonda en el ángulo. A partir de allí los de Marcos Paz buscaron asegurarse la victoria con el segundo tanto, el golazo de Mauro Vigliarolo dejó sin chances al arquero Manuel Palacios. Mientras tanto los de Gustavo Cestari continuaban sin ganar posiciones en terreno rival, todo se iba a complicar con la expulsión de Elián González  que a los 27’ dejaba a su equipo con 10 hombres. Para lo que quedó por jugarse Ateneo generó algo más de riesgo que en los primeros 45 minutos, pudo haber descontado, de contra Pabellón terminó goleando. Exagera fue la diferencia en el marcador, al visitante nadie podrá quitarle la justa victoria que lo deja a nueve puntos de Estudiantes que sería el cuarto clasificado al reducido.

Ateneo de la Juventud 0: Manuel Palacios, Facundo Córdoba, Federico Rijavec, Gastón Borelli, Hernán Morales, Roberto Tolosa, Sergio Pérez, Diego Gatti, Carlos Corrado, Francisco Basualdo y Elián González. DT: Gustavo Cestari. Relevos: Diego Rojas, Gonzalo Picone y Ezequiel Fleyta.

Pabellón Argentino 6: Ramiro Caballero, Marcial Hourquebie, Andrés Lameiro, Leandro Vilas, Hernán Legüina, Sebastián Rinaldini, Juan Barandarián, Nahuel Copia, David Quiroz, Maximiliano Romero y Mauro Vigliarolo. DT: Javier Flores.

Goles en el PT: A los 2’ Juan Barandarián y a los 19’ Mauro Vigliarolo para Pabellón.
Goles en el ST: A los 31’ Mauro Vigliarolo, 32’ David Quiroz, 40’ Maximiliano Romero y a los 42’ Andrés Lameiro para Pabellón.
Cambios: Diego Ramos por Diego Gatti y Walter Zgraggen por Francisco Basualdo en Ateneo de la Juventud. Juan Paretta por Nahuel Copia, Braian Gómez por Juan Barandarián y Agustín Fernández por Leandro Vilas en Pabellón.
Arbitro: Albano Yedro (AAM). Asistentes: Miguel Contreras y Gustavo Gulino (AAM).
Expulsado en el PT: A los 27’ Elián González en Ateneo de la Juventud.

Clausura: 1º Los Palometas 21 puntos, 2º Club Mercedes y Vélez Sarsfield 13, 4º Club Quilmes y Cruzados Fútbol Club 11, 6º Club Estudiantes 10, 7º Comunicaciones 7, 8º Juventud (Suipacha) 8, 9º Pabellón Argentino 6, 10º Club San José y Ateneo de la Juventud  4, 12º Unión (Marcos Paz) 3 unidades.

General: 1º Los Palometas 54 puntos, 2º Club Mercedes 43, 3º Cruzados FC 35, 4º Vélez Sarsfield 28, 5º Club Estudiantes 26, 6º Club Quilmes 24, 7º Juventud (Suipacha) 22, 8º Comunicaciones 18, 9º Pabellón Argentino 17, 10º Ateneo de la Juventud 14, 11º Club San José 12, 12º Unión (Marcos Paz) 6 unidades.

Tercera
Desde las 12 del domingo en el estadio de la Liga se completó la tercera fecha de la inmediata categoría inferior a Primera, Vélez goleó a Comunicaciones por 10 a 0 con los tantos de Ibar Cena, Lucas De la Vega 3, José Medina, Alberto Rodríguez, Emanuel Errat 2 y Ariel Antúnez. La particularidad del encuentro fue que se jugó hasta los 25’ del segundo tiempo a pedido de los jugadores de Comunicaciones, el juez Daniel Balvidares accedió al pedido.

Más fútbol
El lunes 18 se completará la séptima fecha de Primeras en la cancha de la Liga Mercedina con tres encuentros, desde las 12 jugarán Cruzados FC vs. Club Estudiantes, a las 14 Club Quilmes vs. Vélez Sarsfield y cerrando la tarde desde las 16 Club Mercedes vs. Club San José.

Pabellón no sufrió goles en el juego ante Ateneo de la Juventud.