Fotos             Videos                Blog                Profesionales               Páginas Mercedinas

Apoya Ecoogler.com el buscador ecológico

29/12/08
Rural Bike: doble premio para Mauricio Maldonado
En la Vuelta a Luján culminó tercero en la Master A 1 e igual en el campeonato. Carlos Aldecoa sufrió una caída y tres pinchaduras, arribó quinto en la Master B 2. Dentro de los Promocionales se clasificó octavo Juan Dagnino.

Piñeiro, Maldonado, G. Dagnino, Villa, J. Dagnino, Aldecoa y Fresnes.

La tan esperada Vuelta al partido de Luján, en la modalidad ciclística Rural Bike, finalmente pudo ser realidad el último domingo 28 de diciembre. La lluvia había impedido su realización el pasado 30 de noviembre y esta vez fueron casi 300 los inscriptos en las diferentes categorías.

El Polideportivo fue el lugar de concentración, de allí en tren controlado el inmenso pelotón atravesó toda la ciudad en la soleada mañana para dirigirse al punto de partida. En Avenida Beschedt y Acceso Oeste fueron largando por categorías, la presencia de los mercedinos fue en la Master A 1 con Mauricio Maldonado, en los 140 km de tierra y muy poco asfalto se destacó con un tercer puesto.

El logro terminó siendo mucho más importante cuando se confirmó su tercer lugar en el campeonato tras participar de las restantes fechas en Carlos Keen, Torres, Cortínez y Jaúregui. Es por ello que Maldonado estuvo en el podio en dos oportunidades, la primera para llevarse el premio de la Master A 1 y la segunda para recibir la copa en juego.

El esfuerzo de Maldonado lo terminó convirtiendo en el mejor mercedino: 26º en la General. Otro que se animó al recorrido largo fue Walter Villa en la Master A 1, arribó 13º en su clase y 55º de los más de 100 pedalistas que corrieron los 140 km. En tanto Gabriel Dagnino (Master B 1) completó toda la vuelta para clasificar 20º en su categoría y 82º en la General.

En lo que respecta a Carlos Aldecoa culminó el año con un podio más de los tantos que pudo disfrutar, en la Master B 2 fue quinto, sufriendo una caída en cercanías a Cortínez y tres pinchaduras que lo alejaron de los cuatro punteros. La última fue a unos pocos kilómetros de la meta lo que motivó que llegara corriendo junto a la bicicleta, ya había utilizado las dos cámaras de repuesto, en la General Aldecoa fue 37º.

Mauricio Maldonado, tercero en la Master A y el campeonato.

Recorrido corto
La Vuelta a Luján también tuvo una competencia de casi 100 km, allí entre los Promocionales largaron Juan Dagnino y Jorge Piñeiro. El primero perdió el pelotón de punta en los primeros 5 km, una rodada lo hizo quedar en las últimas posiciones para recuperarse del golpe y cruzar la meta en el octavo lugar de la categoría. Dentro de los casi 200 que participaron en la Vuelta corta Dagnino fue 19º y Piñeiro 57º, este último clasificó 21º en Promocionales.

Premios
La organización del Campeonato Lujanense de Ciclismo Rural dispuso para esta ocasión mapas en acrílico señalando los pueblos por donde pasó la carrera, los cinco primeros de cada categoría se hicieron acreedores a los mismos. En tanto del sexto al décimo puesto hubo medallas, además todos los ciclistas que completaron los 100 o 140 km se llevaron otra medalla recordatoria.

Recorrido
Tanto la Vuelta larga como la corta fueron pasando por casi las mismas localidades, Desde Luján viajaron hasta Open Door para luego llegar a Torres, Carlos Keen, Cortínez y Olivera. Justamente en esta última hubo divisiones, algunos buscaron San Eladio pasando antes por La Verde y en su regreso Jaúregui y finalmente culminaron en Luján. Otros desde Olivera transitaron el camino vecino a la vía pasando por Jaúregui  y finalizando en Luján.