Fotos             Videos                Blog                Profesionales               PAGINASMERCEDINAS.COM

24/08/09
Ciclismo: en Luján los bikers van a la “Escuela”
Con récord de participantes se disputó la tercera fecha de un campeonato con presencias mercedinas. En la Master A 1 fueron quinto Mauricio Maldonado y sexto Jorge Morales. Angel Godoy arribó segundo en la Master D.

Angel Godoy en la largada de la Master D.

En las cercanías de Gaona y Ruta 6, se desarrolló el último domingo 23 la tercera fecha del Campeonato Luján Bikers, esta vez el punto de concentración fue la Escuela Nº 17 que se encuentra en cercanías a la conocida fábrica de cerveza. Con un clima que invitaba disfrutar la jornada los primeros en largar fueron aquellos que debían cumplir 5 vueltas de 8 km cada una.

Entre los 72 inscriptos estuvo el mercedino Angel Godoy, fue parte de una fuga que lo llevó a sacar una importante diferencia para ocupar el segundo lugar en la categoría y 26º en la General de la cual resultó ganador el juvenil Juan Pablo Zabal (Ituzaingó) en 1 hora 17’ 26” a 30,99. Otra de las carrera programadas correspondieron para los infantiles, en un circuito reducido los más chicos también fueron protagonistas. Aquí participó Catalina Piñero quien se trajo para Mercedes una copa con el tercer lugar conseguido. Para el final quedaron las categorías más competitivas a 8 vueltas, con 130 bikers en el punto de partida 8 fueron mercedinos que largaron. Dos pinchazos antes de cumplir la primera vuelta lo dejaron fuera de competencia a David Fresnes (Elite), lo mismo le sucedió a Jorge Piñero (Master B 2) quien se encaminaba para la quinta. Otro que se vio perjudicado fue Juan Dagnino con una caída (en un sector había ripio) perdiendo demasiado tiempo hasta recuperarse.

Los destacados terminaron siendo Mauricio Maldonado y Jorge Morales con el quinto y sexto lugar en la A 1, el primero se ganó un sitio en el podio. En lo que hace a la General la “Cobra” Di Lorenzo se impuso en 1 hora 39’ 43” a 33,70 km/h, los mercedinos se ubicaron de la siguiente manera: 20º Mauricio Maldonado, 21º Jorge Morales, 63º Carlos Aldecoa, 67º Juan Dagnino, 68º Walter Villa, 76º Ricardo Páez y 94º Gabriel Dagnino.