11/01/11
Vuelta a San Juan: Ricardo Escuela se viste de líder al término de la segunda etapa
Ganó en San Martín para destronar a Darío Díaz que se quedó con el segundo lugar de la General. Una rodada en los últimos 3000 metros dejó sin chances de estar en el sprint a muchos corredores. Sin consecuencias Oliva llegó adelante.
Darío Oliva en la etapa de San Martín.

Accidentada sobre el final resultó ser la segunda etapa de la Vuelta a San Juan, fueron
159 km 500 metros en el Departamento de San Martín. En 3 horas 30 minutos 21 segundos se impuso Ricardo Escuela (Los Mineros) que además saltó al primer lugar de la clasificación General, pero antes de la bandera a cuadros una rodada masiva dentro de los últimos 3000 metros dejó a muchos corredores sin poder seguir lanzados hacia la victoria. Muchos quedaron con lastimaduras y hasta algunos fueron asistidos el mismo lugar del accidente.

La suerte estuvo del lado de Darío Oliva que no cayó, pudo hacerse a un lado y llegar a meta una vez más entre los 20 primeros. Por estas horas no se conoce la clasificación completa de la etapa, solo se a dado a conocer los tres de la etapa y los cuatro de la General. Por otra parte aquellos pedaleros que estuvieron en la caída serán registrados con el mismo tiempo que el ganador de San Martín.

Segunda etapa
1º Ricardo Escuela (Los Mineros) 3 horas 30’ 21”.
2º Maximiliano Richeze (Los Mineros B).
3º Martín Garrido (Club Ciclista Bragado).
19º Darío Oliva (Premezclado).

General
1º Ricardo Escuela (Los Mineros) 6 horas 11’ 29”.
2º Darío Díaz (Los Mineros) a 3”.
3º Héctor Lucero (Agrupación Virgen de Fátima) a 7”.
4º Darío Colla (Club Ciclista Bragado) a 9”.
28º Darío Oliva (Premezclaso) a 13".

Tercera
Hoy, martes 11, se desarrollará la tercera etapa con largada en la Capital de San Juan hacia la Difunta Correa, completará 145 km para cruzar la meta en el velódromo. Será el primer día con repechos y las primeras metas de montaña.