13/06/11
David Fresnes gana su primera carrera en la Elite
Sucedió en el Rural Bike de Salvador María tras 55 km de competencia. Otros de los destacados fue Carlos Aldecoa segundo en la Master C. Otros mercedinos estuvieron en la Master B y Principiantes.

Fresnes llegando al final. Foto La Hora del Ciclismo.

Fue el domingo en Salvador María (Lobos) que se cumplió con la tercera fecha del Campeonato de Rural Bike. Como en la jornada anterior fueron dos vueltas de 25 km que reunieron a casi 100 bikers donde no quisieron estar ausentes los mercedinos. La
Elite (6 corredores) esta vez fue para David Fresnes (Mercedes) en 1 hora 21’ 40” a  34.74 km/h dejando atrás en la definición a solo a 3” segundos al segundo y tercero de la categoría. En General, Fresnes se ubicó octavo de los 86 clasificados. A Frenes lo aupicia Exposición 5.

Un buen pelotón mostró la Master B (26 inscriptos) donde se impuso Leonardo Illescas (Roque Perez) en 1 hora 21’ 25” a 34.74 km/h, pese a no estar en el podio fue bueno lo de Marcelo Peralta que arribó octavo en 1 hora 28’ 42” a 31.364 km/h quedando 27º en la General. En la división también estuvo Ricardo Páez que se ubicó 15º en 1 hora 31’ 40” a 30 km/h y 34º en la General.

El pelotón con Perlta en segundo lugar. Foto La Hora del Ciclismo.

Una buena actuación fue la de Carlos Aldecoa en la Master C (18 bikers), muy rápido resultó ser Nestor Morena (Alvear) que en 1 hora 20’ 6” ganó la categoría y la General a un promedio de 35 km/h. El segundo escalón del podio fue para Aldecoa en 1 hora 30’ a 30 km/h finalizando 24º en la General. En la carrera no faltaron las damas, de las 13 ganó Alejandra Prezioso (Ituzaingó) en  1 hora 40’ 12” a  27.6 km/h, el puesto 11º Gabriela Avila (Mercedes) en 1 hora 57’ 13” a 23.59 km/h.

La jornada ciclística también tuvo la categoría Principiantes (26), el primero en completar los 25 km fue Carlos Nievas (Roque Perez) en 42’ 42” a 32.857 km/h. Lo de los mercedinos fue: 4º Facundo Robledo en 43’ 45” a 32.93 km/h, 5º Matías Tapia en 43’ 47” a 32.93 km/h y 9º Emanuel Fredes en 44’ 56” a 31.364 km/h.

Ricardo Páez, estuvo con los Master B. Foto La Hora del Ciclismo.

Al campeonato de Salvador María le quedan dos fechas, en el ranking de los Elite marcha segundos Fresnes, quinto Peralta entre los Master B, sexto Aldecoa en la C y 11º Gabriela Avila por el lado de las damas, todos tienen presencia en dos fechas de las tres disputadas hasta el momento.