07/11/11
Final apasionante en el Rural Bike de Salvador María
En la última fecha dos bikers mercedinos se destacaron. Fresnes fue segundo en Elite y Aldecoa tercero en Master C. Entre los principiantes dominaron Robledo, Fredes y Basilis. En Pla culminó tercero Marcelo Peralta.

En Salvador María (Lobos) llegó a su fin la Copa Casa Electrogas de Rural Bike. La jornada de “Ruedas Gordas” contó con más de 100 bikers entre los que estuvieron algunos mercedinos. Entre los Principiantes (32) arrasaron, fue triunfo de Facundo Robledo en 42’ 43” a 32,857 km/h, le siguieron Emanuel Fredes en 42’ 48” a 32,857 km/h y Emanuel Basilis a 43’ 12” a 32,093 km/h en el segundo y tercer puesto respectivamente. Otro de buena carrera fue Emiliano Aldecoa que arribó sexto en  44’ 53” a 31,364 km/h.

Ya en los 44 km, la Elite (13) se engalanó con la presencia del ciclista profesional Aníbal Borrajo que cruzó la meta junto al ganador Damián Liaz (Lobos) en 1 hora 21’ 39” a 34,074 km/h. La participación de David Fresnes fue en 1 hora 24’ 24” a 32,857 km/h clasificando quinto para ubicarse segundo en el campeonato.

La Master B (22) fue para Leonardo Illescas (Roque Pérez) en 1 hora 21’ 24” a 33,253 km/h, el puesto 15º lo tuvo a Gabriel Dagnino en 1 hora 46’ 42” a 25,321 km/h. Por último, la Master C (15) contó con un nuevo triunfo de Néstor Morena (Alvear) en 1 hora 19’ 24” a 34,362 km/h. Del grupo perseguidor el destacado fue Carlos Aldecoa en 1 hora 34’ 51” a 29,362 km/h que ocupó el segundo escalón del podio. En el campeonato Aldecoa fue segundo.

Para poder contar con indumentaria que los identifique, el grupo de bikers agradece a Kiosco Mega Store, Carnes Luciano Juárez Naso y Exposición 5 por el aporte brindado.

Más rural
En Pla (partido de Alberti) se celebró, como cada año, la tradicional carrera en un veloz circuito de 5 km. Los Master B 1 tuvieron 8 vueltas por delante siendo un pelotón de 10 bikers. El ataque temprano de Marcelo Peralta le posibilitó distanciarse del reto, luego le daría caza Leonardo Chacón (Bragado) quien resultara el ganador en 1 hora 16’ 29”. Finalmente el corredor patrocinado por el Sindicato de a Carne fue tercero en 1 hora 19’ 54”.