26/06/15
El mercedino Román Gorosito ganó en el Nacional
El ciclista de 9 años se quedó con el título de la categoría 2006 en el velódromo de San Juan. Fue dentro de un certamen que tendrá continuidad en San Nicolás el mes próximo.

La segunda fecha de la 32da edición del Campeonato Nacional Infanto Juvenil de ciclismo se llevó adelante en el velódromo “Vicente Alejo Chancay” de la ciudad de San Juan. El evento contó con la organización de la Fundación Planeta Ramírez y llegó a reunir una buena cantidad de niños y niñas de distintas latitudes.

Con 9 años tomó parte en la categoría 2006 el mercedino Román Gorosito, lo hizo bajo la norma de los 4 metros de recorrido en el óvalo donde suelen definirse las grandes etapas de la Vuelta a San Juan y se concretan también diversos campeonatos de pista.

Sobre 10 vueltas se disputó un embalaje final que lo tuvo como ganador a Román Gorosito, coronándose campeón de la segunda fecha, logró que fue festejado entre su familia que lo acompañó hasta San Juan. La próxima fecha será mucho más cerca, el 12 de julio en San Nicolás con la tercera del calendario.

El 6 de septiembre se celebrará una jornada en Chacabuco, el 11 de octubre en Chilecito (La Rioja) y el 22 de noviembre en San Luis con el Gran Premio Coronación.