Mercedes - Bs As - Argentina -

02/05/17
Otro podio del Raleigh-Nitro: Cristian Clavero, tercero en la Clásica 1 de Mayo en Salta
El equipo ciclístico volvió a ser protagonista logrando dos lugares en la clasificación final. El lujanense Cristian Clavero y Gastón Corsaro estuvieron entre los 10. A la carrera se la quedó Mauro Richeze del Virgen de Fátima.

Ayer, en la ciudad de Salta, se disputó la 87° edición de la Clásica 1° de Mayo, una competencia ciclística que llegó a reunir a lo mejor del pelotón nacional y convocar a pedaleros de países vecinos. Fue entonces  que desde el monumento a Martín Miguel de Güemes, bien temprano,  se fueron llevando adelante las categorías preliminares como los Juniors (clase 1999 a 2001) y Damas con dos vueltas por delante al circuito callejero de 25 kilómetros.

Ya para la media mañana quedó el plato fuerte, la Elite y Sub 23, afrontando cuatro giros un pelotón de más 100 ciclistas que comenzaron a desgranarse con el correr de los kilómetros. Sobre todo el repecho donde se fueron desgastando las piernas, para luego venirse un descenso a más de 80 km/h. Seleccionado el lote de punta todo se encaminó a un sprint  en medio de una multitud, resultando el más rápido en la definición el bonaerense Mauro Richeze representante del equipo virgen de Fátima de San Juan.

De la importante prueba tomó parte el Raleigh-Nitro con 6 corredores, que fueron buscando posicionarse en la punta y con ello lograron un tercer puesto con Cristian Clavero y un cuarto lugar con Gastón Corsaro. Sin estar entre los 10 dejaron todo durante la carrea Darío Oliva, Marcos Crespo y Pablo De La Barrera. De esta manera el Raleigh-Nitro va cerrando una gran temporada con corredores en los podios de las carreras más destacadas del calendario.

Ayer también fue parte de la Clásica 1 de Mayo la mercedina Valeria Gómez, finalizando novena entre las Damas donde se impuso Maribel Aguirre (Shimano). Por el lado de los Juniors el triunfo correspondió para Tomás Loscalzo (Fundación Curuchet).