Mercedes - Bs As - Argentina -

25/09/17
Cristian Clavero, del Raleigh-Nitro, vuelve a inscribir su nombre en Venado Tuerto
Se hizo de la victoria en la prueba del circuito callejero ayer domingo. El sábado en la pista Pablo de la Barrera fue segundo. La formación comandada por Darío Oliva cerró un gran fin de semana esperando la Vuelta a Catamarca.

El ciclismo tradicional se instaló durante el fin de semana en ciudad santafesina de Venado Tuerto, con un Gran Premio que arrancó el sábado con las pruebas de pistas y continuó el domingo con el callejero.  Con 105 corredores en la línea de partida para la Elite y Sub 23 se generó una carrera con sprint puntuables donde el Ciudad de Chivilcoy buscó llevarse la carrera con Román Mastrángelo. Solo que el equipo Raleigh-Nitro estuvo atento a las acciones y fue otro de los grandes animadores de la jornada.

Fue entonces que la formación comandada por el mercedino Darío Oliva, donde también corrieron Gastón Corsaro, Pablo de la Barrera, Francisco Dal Santo, Leandro Messineo y Cristian Clavero lanzó un ataque con el pedalero lujanense, dándose también una rodada que lo dejó a Mastrángelo con menores chances y en el último sprint Clavero sumó los puntos necesarios para quedarse con la carrera organizada por el Club Ciclista Mario Mathieu con la fiscalización de la Asociación Santafesina. Clavero ya la había ganado en el año 2015.

De esta manera se cerró un gran fin de semana para el Raleigh-Nitro que el sábado en la pista logró el segundo lugar con Pablo De La Barrera. Lo que viene para la escuadra azurra, que pronto pasará a llevar el sponsoreo de KTM, es la Vuelta a Catamarca del 5  al 8 de octubre próximo.

Clasificación
1° Cristian Clavero (Raleigh-Nitro).
2° Román Mastrángelo (Ciudad de Chivilcoy).
3° Juan Manuel Gómez (Giant).
4° Pablo De la Barrera (Raleigh-Nitro).
5° Adrián Bozzini (Ciudad de Chivilcoy).
6° Mauricio Trozzi (Ciudad de Chivilcoy).
7° Gastón Cordero (Giant).
8° Julián Gaday (Esco- Los Cascos).
9° Fernando Antogna (Ciudad de Chivilcoy).
10° Nicolás Antorena (Esco- Los Cascos).

Especial Junior
1°  Joaquín Expósito (Bragado Cycles).
2°  Juan Periales (NOVA).

Especial Venadense
1° Mauricio Archiprete (Rivadavia Junín).
2° Samuel Gabotti (Gabotti Construcciones).
3° Gonzalo Michelud (Gabotti Construcciones).

Meta Sprint
1° Elvio Alborzén  (Ciudad de Chivilcoy).
2° Tomas Cuevas  (GIANT).
3° Adrián Bozzini  (Ciudad de Chivilcoy).

Pista
En medio de una jornada para todas la categorías, en la pista, los Elite generaron una rápida carrera por puntos y allí el Raleigh-Nitro tuvo en carrera a Pablo De La Barrera que se quedó con buen segundo puesto.

Carrera a los puntos
1° Juan Aguirre (Esco-Los Cascos).
2° Pablo De La Barrera (Raleigh).
3° Franco Martins (Bragado Cycles).
4° Mauricio Archiprete (Club Rivadavia Junín).
5° Omar Azzem (Esco-Los Cascos).
6° Said Manzur (Italomat-Dogo).

Mercedino
El día sábado 23, en la pista, hubo lugar para los infantiles y en la categoría que reunió a los nacidos entre 2005-06 estuvo el mercedino Rompan Gorocito que logró la tercera colocación.