Mercedes - Bs As - Argentina -

25/09/17
Los nombres del Cruce Ciudad de Mercedes: Claudio Cirone y Chiara Mainetti
Fueron los ganadores de los 8 k en la mañana de ayer. También hubo 4 k participativos en medio de una prueba que reunión alrededor de 500 atletas. Todo se gestó sobre la Avenida 40.

Durante la mañana del domingo 24 se disputó una edición más del Cruce Ciudad de Mercedes, con la particularidad que la carrera de calle se mudó de su tradicional recorrido para llevarse adelante en Avenida 40. El motivo, fue que en Avenida 29 se realizaría el desfile en horas de la tarde. De esta manera todo se concentró en el Complejo La Trocha donde a partir de la 10 de la mañana se largaron los 8 y 4 k con casi 500 atletas.

Todo transitaron la Avenida 40 hacia 47 retomando por la mano contraria hasta calle 7 y cumpliendo 4 km en la primera vuelta, los 8 fueron en el segunda. Como en ediciones anteriores, el navarrense Claudio Cirone dominó la prueba, esta vez en compañía del chivilcoyano Emiliano Sosa al menos en la primera vuelta. De buen paso y con una marca menor a la de otros años Cirone cruzó la meta en 26’ 8”.

Entre las Damas, la mercedina Chiara Mainetti, que ahora integra el equipo Elite de  New Balance, se mostró también en los puestos principales de la carrera y en 29’ 47” ganó su división en los 8 km. De esta manera además de hacerse de la General y su categoría se llevó el premio “Chupaleta Limonta que es para los locales mejor ubicados.