Mercedes - Bs. As. - Argentina -

05/02/18
El esfuerzo de Oliva, la victoria de Lucero
El corredor del KTM animó una larga fuga junto a Alejandro Duran (Shania). A muy poco del final fueron alcanzados por el mayoritario donde en un ajustado sprint el “Willy” se impuso a Mastrángelo y Quiroga.

Una Bragado con miles de alternativas va planteando su edición 83, este lunes 5 la carrera organizada por el Club Ciclista Nación dejó Mercedes pasadas las 15.30 por Avenida 29 y Acceso Manuel Sanmartín para comenzar la Segunda Etapa ya en Ruta 5. Fue entonces que los primeros kilómetros fueron de un tranquilo andar, hasta que se desataron los intereses de varios equipos y comenzaron los intentos por fracturar el lote, sobre todo sabiendo que en Suipacha se disputaba una meta sprint.

El ingreso a la vecina localidad fue meteórico, a solos 500 metros de Ruta 5 fue la línea de sentencia donde como en Giles ganó Juan Pablo Dotti (SEP), fue segundo su compañero de equipo Mauricio Quiroga y en ese punto empezó a poner su nombre el KTM, con el chaqueño Daniel Juárez que se adjudicó la tercera posición. Ya camino a Rivas hubo más intentos, sin éxito, para repetirse a la vuelta en un día donde cada fuga resultaba ser controlada. Ya en Ruta 5, de tanto insistir hubo dos que comenzaron a tejer un intento de llegar a Chivilcoy.

Se trató de Darío Oliva (KTM) y Alejandro Duran (Shania), ambos llegaron a estar casi tres minutos del pelotón, todo en medio del ardiente sol que parecía derretir la ruta. Por momentos a 50 km/h, luego con un desperfecto mecánico que no pudo solucionar el mercedino con el cambio, los dos corredores llegaron a Chivilcoy con 1’ 40” y 5 vueltas por cumplir en el trazado de Hirigoyen, Suárez, Gato y Mancha y Urquiza. El esfuerzo de Oliva y Duran no cesaba, mientras tanto Chivilcoy se ponía al frente del lote y más tarde lo hacía el SEP. Hasta que en la última vuelta lograron darle caza.

Ese giro final fue para terminar de acomodar a los sprinters, fue entonces que se disputó una más que reñida definición donde Román Mastrángelo festejó pero el Colegio de Comisario evaluaron la llegada y vieron como ganador a Héctor Lucero (City Bike) para quedar tercero Mauricio Quiroga (SEP) en lo que fue un gran final en Chivilcoy. Mientras tanto Sebastián Trillini (SAT) sigue como líder de la carrera, Juan Molina (Shania) manda en Sub 23 y Juan Pablo Dotti  (SEP) viste la malla de metas sprint. Este martes 6, desde la 15, será la Tercera Etapa de Chivilcoy hacia Pergamino con casi 200 km con meta en Salto.

Dos bajas
Por una rodada sufrida el domingo hoy no largó Germán Trautner (Juním), además en el tramo a Rivas sufrió una caída Federico Martínez (Trasporte El Sol) que con un golpe en la cabeza fue trasladado en ambulancia al hospital de Suipacha, el corredor de 9 de Julio se mostraba conciente y poco después fue dado de alta aunque ya no seguirá en carrera. De esta manera quedan 118 corredores para el tramo a Pergamino.