Icono del sitio NOTICIASMERCEDINAS.COM

Pegó primero para terminar festejando

El remate de Cruz para el 1 a 0.

Este sábado, en medio de un terreno que se fue deteriorando con el correr de los minutos, jugaron por la Primera C abriendo la 24° fecha Club Mercedes y Victoriano Arenas en lo que fue el único partido del día, completándose este domingo 23 los restantes encuentros para una primera rueda que va llegando a su fin. El “Blanquinegro” llegaba motivado, logrando 4 de los últimos 6 puntos en disputa, y para dejar en claro la localía apostó una jugada que le dio sus frutos.

En sólo 15 segundos Auteri movió del círculo central para Gerez, este buscó salir jugando con Torres que puso una pelota contra la banda y allí Escuredo le posibilitó a Lucero lanzarse a la carrera para dejar atrás a Gómez y sacar un buen centro, no llegó Auteri con precisión para definir por el segundo palo Cruz, jugada de pizarrón, gol de Mercedes en el despertar del partido antes del minuto. Con el resultado a su favor el equipo de mena ganó en confianza.

Ya en medio del barro, cuando transitó la zona media la pelota, empezó a crecer la lucha por la posesión de la pelota y con el correr de los minutos fue en aumento la propuesta de Victoriano. Que se topó con Caputo, en un tiro libre de Monzón el uno mercedino se lució, más tarde volvería a cerrar el arco. A todo esto, el estado de la cancha llevó a faltas, lo dos se empezaron a cargar de amarillas. Mientras tanto, en la ofensiva, Mercedes seguía apostando a la velocidad de Lucero y a lo que exigía Auteri. El 1-0 sería el marcador de la primera parte.

Con el resultado, en su casa y el público de su lado, que se hizo sentir, Mercedes pudo ampliar en la segunda parte con Lucero, García se quedó con el remate. En el área de enfrente mostró seguridad Caputo más de una vez, volvería la carga el local ya con algunas variantes, entre Gatti y Lucero habilitaron a Escuredo que sacó un disparo con destino de arco, otra vez García impedía el gol. Por momentos se jugaba de ida vuelta, hasta que por abusar de faltas se iba a quedar con 9 CAVA en sólo 2 minutos y 15 por jugarse. Fue entonces, que llegó el mejor momento para adelantarse en cancha y buscar un empate que negó Caputo, otra vez, más un equipo que doblegó esfuerzos para terminar victorioso.

Cierre de dientes apretados en la Liga, en medio del barro, con sectores en buen estado, bien de ascenso resultó se el cruce entre Mercedes y Victoriano que lo tuvo como ganador a quien pegó primero, lo justificó y más tarde aguantó. El premio para el que se esforzó, segunda victoria consecutiva en la C para ganar un puesto en la tabla. El lunes 1 de julio por la última fecha Mercedes visitará a Centro Español en cancha de Midland por la última fecha. Una semana más tarde, por el inicio de las revanchas, tocará visitar al Deportivo Español en un escenario con grandes encuentros en sus temporadas en Primera y otras categorías.

Club Mercedes 1: Matías Caputo, Gonzalo Pulido, Rodrigo Torres, Agustín Rivera, Ian Gerez, Martín Zuccaro, Franco Cruz, Tomás Chaparro, Santiago Auteri, Emanuel Escuredo y Daniel Lucero. DT: Oscar Mena. Relevos:  Rodrigo Nicasio y Pablo Almada.

Victoriano Arenas 0: Julián García, Enzo Lescano, Lucas Pérez, Matías Gómez, Maximiliano Monzón, Alan Calo, Leonel Gómez, Leonel Duarte, Leonardo Zacarías, Gonzalo Pérez y Matías Rodríguez. DT: Oscar Morali. Relevos:  Tomás Escudero y Maximiliano Bordón.

Gol en el PT: A los 14’ Cruz para Club Mercedes.
Cambios en el ST: A los 18’  Joaquín Cejas por Auteri y Franco Gatti por Cruz en Club Mercedes, Goor Córdoba Mena por Gómez en Victoriano Arenas, 30’ Lucas Rey por Lucero y Santiago Romagnoli por  Escuredo, Luis Machuca por Monzón, Rufino Ortiz por Duarte y Nicolás Mamberti por Zacarías en Victoriano Arenas, 42’  Javier Graieb por Gómez en Victoriano Arenas y a los 45’ Hernán Pineda por Rivera en Club Mercedes.
Árbitro: Nicolás Jara.
Expulsados en el ST: A los 28’ Rodríguez y a los 30’ Pérez en Victoriano Arenas.