05/12/11
Argentino de Rural Bike: Aldecoa y Peralta cumplieron con sus expectativas
El corredor de la Maste C 1 fue 11º mientras que el B 1 culminó 23º. Todos tuvieron un trazado de 10 km con largada en el velódromo donde se montó una angosta manga. El resto de trayecto mostró un suelo firme que invitó a rodar.

En la ciudad de Rafaela (Santa Fe) se concretó durante el último fin de semana el octavo campeonato Argentino de Rural Bike, con la novedad que se sumaron las categorías infantiles. En la mañana del sábado 3  largó uno de los dos representantes mercedinos, Carlos Aldecoa estuvo entre los Master C 1 (50 a 54ª años) que afrontaron las tres vueltas pactadas por la FACIMO. A diferencia de las tradicionales carreras de Rural Bike, esta tuvo una largada por orden de inscripción y a partir de allí una manga en el centro del velódromo. Con el pelotón estirado todo comenzó a definirse en anchos caminos de tierra.

Entre los últimos de la categoría largó Aldecoa que tuvo que perseguir durante los 30 km, pudo recuperar varias posiciones quedando finalmente 11º de los 20 que largaron. En la punta se dio una lucha permanente con cinco bikers que dejaron todo, los tiempos confirman lo disputada que fue la categoría al quedar separados de escasos segundos unos de otros. Aldecoa quedó a menos de cuatro minutos en un pelotón que mostró a los más fuertes del Rural Bike, para el mercedino fue tarea cumplida quedando algo relegado en la largada por lo trabado que fueron los primeros metros. Tramo que tuvo que transitar en tres oportunidades.

Ya el domingo 4, por la mañana, a cuatro giros largaron unos 50 bikers de la Master B 1 (40 a 44 años) y entre ellos estuvo el mercedino Marcelo Peralta (apoyado por el Sindicato de la Carne) quien no pudo ganar posiciones en el ingreso a la manga. Entonces no le quedó otra opción que recuperar posiciones desde la cola de carrera, hasta que una rodada de otro corredor en el ingreso a la manga bloqueó el camino y demoró por algunos segundos a quienes venía queriendo recuperar puestos. El final lo vio a Peralta en la mitad de la categoría, ya de regreso a Mercedes manifestó estar conforme con el promedio logrado (31 km/h).