Mercedes - Bs. As. - Argentina -

21/03/18
Emanuel Basilis, el local que clasifica en la Libre
Volvió a meterse en el podio a partir de la fuga que definió la carrera ayer por la noche. El triunfo fue para el chivilcoyano Emiliano Trozzi. José Rando finalizó quinto en Rural Bike. El martes 27 habrá más carreras

Con 108 pedaleros el pasado martes 20 se vivió otra jornada de ciclismo en el circuito de 1000 metros del Parque Independencia. Más temprano de los habitual, desde las 19, se puso en marcha el Rural Bike con mayoría de lujanenses y solo la presencia de un local como José Rando que volvió a lograr la quinta colocación, el triunfo fue para Juan Bajac (Luján). Le siguió un buen pelotón de Debutantes, 44 corredores, para resultar tras 50 minutos de competencia una disputada definición con un marcado viento de cara en  la recta principal, fue triunfo del porteño Luciano Bareiro.

El turno de los Master B y C contó con una fuga de 5 hombres que llegó a sacar la vuelta de ventaja, tras una hora de carrera se impuso Ariel Montero (Lobos), del mayoritario surgió el sexto puesto. Para concluir la noche quedó la categoría Libre, primero se generó una fuga de 8 de la que quedaron 5 ciclistas y sin llegar a sacar la vuelta de ventaja se aproximó la definición. En ese lote de escapado estuvo el local Emanuel Basilis que al sprint fue segundo por detrás del chivilcoyano Emiliano Trozzi.

El sexto puesto se generó del lote perseguidor, de esta manera pasó un martes más de ciclismo que se repetirá el próximo día 27. Se mantendrá el horarios de 19.15 para Rural Bike, 20 horas Debutantes, a las 21 Master B y C para finalizar el programa de carreras con la Libre desde la hora 22. Con esta fecha ya se cerrará la jornada de los martes, quedando por confirmarse competencias los fines de semana., sobre todo con la buena respuesta  que han tenido las carreras desde finales de 2017 a la fecha.