Inicio Deportes Chiara Mainetti cumple en el Mundial de Montaña

Chiara Mainetti cumple en el Mundial de Montaña

Finalizó el esfuerzo en 1 hora 17” 10” para ser la mejor atleta de la Argentina y ubicarse en el puesto 41° de su categoría. En la localidad Canillo (Andorra) la campeona fue la kenyana Lucy Mirigi en 1 hora 04´55”.

La atleta Chiara Mainetti junto al formoseño Kevin Dure fueron los argentinos destacados en  el34º Campeonato Mundial de Montaña que se disputó este domingo 16 en la ciudad de Canillo  (Andorra). Mainetti llegó a meta en la posición 41° con un tiempo de  1 hora 17’ 10” cumpliendo su primera experiencia mundialista tras una exigente preparación.

La ganadora de la prueba fue la kenyana Lucy Mirigi en 1 hora 04´55”, la siguieron las suizas Maude Mathys 1 hora 6’ y Viola Jelagat en 1 hora 6’ 26”. En la clasificación femenina, por equipos se impuso Kenya para completar el podio Gran Bretaña y Francia.

En mujeres mayores también tomó parte la sanjuanina Gisela Tobares, clasificando  73° en 1 hora 37’ 21”. En lo que respecta a kevin Dure finalizó en el puesto 71° en 1 hora 8’ 24”. El campeón resultó  ser el ugandés Robert Chemonges em 55’ 37”, escoltado por Joel Ayeko 55’ 38” y Víctor Kiplangat 55’ 54”, también de Uganda.

El mejor latino fue el colombiano Nicolás Herrera 13º en  1 hora 23” y los argentinos Nahuel Luengo 78º en 1 hora 10’ 12” y Jonathan Dávila 103º en 1 hora 22’ 42”. Por equipos ganó Uganda, seguido de Italia y Noruega. En juveniles los triunfadores fueron los ugandeses Dan Chebet 35’ 49” y Risper Chebet 41’19”. Ampliaremos sobre la presentación de Mainetti en las montañas de Andorra.