Inicio Deportes Dos medallas doradas y una de bronce son los primeros logros

Dos medallas doradas y una de bronce son los primeros logros

Este lunes 1 de octubre se vivió la segunda jornada por la Final Provincial de los Juegos Bonaerenses, donde surgieron las primeras medallas para la ciudad que podrán ser más en el tercer día de competencia, el martes 2. Se consagraron Iara Castillo y Melina Caricato en la pruebas de velocidad del atletismo especial, haciéndose de la medalla dorada lo que motivó el festejo de toda la delegación mercedina. Otra de las destacadas de la jornada resultó ser Abril Pilo Cartolano, tercera en velocidad con lo que obtuvo la medalla de bronce.

En lo que hace a otros resultados, hubo clasificados a la final de natación y el martes se resolverá todo. Por otra parte algunas disciplinas están obligadas a ganar y esperar resultados para acceder de esa manera a la fase semifinal  y final que será el miércoles 3.  Tras días de cielo plomizo, lluvia y bajas temperaturas este lunes acompañó el sol en una jornada ventosa pero agradable. El detalle de todo los sucedido a continuación:

Atletismo Especial

Abril Pilo Carpaneto (Escuela N° 504) fue tercera en la categoría Sub 15 femenina Libre de los 100 metros  Visual 13, lo que le dio la medalla de bronce.
Melina Caricato, categoría Sub 20 femenino Libre 100 metros Visual 12 ganó su prueba por lo que se hizo de la medalla de dorada.
Iara Castillo, categoría Sub 15 femenino Libre 100 metros  PC 35, ganó su carrera para hacerse de la medalla dorada.
Carlos Barrionuevo, Sub 15 masculino Libre 100 metros  PC 37 culminó en la quinta colocación.
Walter Montenegro,Sub-20 Libre 100 metros  PC 35 se clasificó cuarto en la final.

Natación
Sub 14 femenino no federado-100 metros Libre.
Daniela Fisher fue novena sin lograr el pase a la final, aunque queda como suplente en caso de ausencia de una de las finalistas, registró 1’ 17”.
Sub 16 masculino no federado 50 metros Libre .
Joaquín Fink logró pasar a la final y ser el segundo mejor tiempo 27’ 34.
Sub 16 femenino no federado 100 metros Mariposa.
Abril Alterino séptima en 1’ 31” y estará en la final.

Tenis de mesa
Sub 18 masculino Libre 12 a 18 años.
San Nicolás 3 Mercedes 1 (Lucas Manes).
Sub 14 masculino no federado 12 a 14 años.
Quilmes 3 Mercedes 1 (Franco Lima).
Sub 16 femenino no federado 15 y 16 años.
San Fernando 0 Mercedes 3 (Isabel Luther).
Sub 16 masculino no federado 15 y 16 años.
General Pueyrredón 1 – Mercedes 3 (Juan Pedro Lima).

Voleibol Sub 15 Femenino Libre
Mercedes 2 – Villarino 0.

Voleibol Sub 13 Femenino Libre
Tres de Febrero 2 Mercedes 1.

Atletismo
Sub 18 masculino Libre 100 metros.
Julián Marín se clasificó a la final de los 100 metros  llanos.
Sub 16 femenino Libre salto en largo.
Lara Reyes fue parte de la prueba clasificatoria sin lograr el pase a la final.
Sub 18 Masculino Libre 1500 metros.
Lorenzo Deluca intervino en la clasificación, su tiempo no le permitió pasar a la final.