Inicio Deportes Todo para Chivilcoy

Todo para Chivilcoy

La General y Metas Sprint con Aníbal Borrajo, la Sub 23 tuvo a Agustín Martínez y en la clasificación por equipos también quedó al tope. Este mediodía la carrera culminó en Avenida 29 con triunfo de Tomás Contte (SAT) y posterior premiación. Hubo festejo en el marco de una prueba donde todos los mercedinos culminaron la competencia.

El ciclista del equipo Ciudad del Chivilcoy, Aníbal Borrajo, inscribió en el mediodía de este domingo 10 su nombre en el historial de la Doble Bragado para quedarse con la 84° edición de la “Clásica del Oeste. De esta manera la General en sus primeros tres lugares no se alteró dejando segundo a Sergio Fredes (Chivilcoy) y tercero Matías Presa (Cerro Largo) a 5 y 9 segundos respectivamente. Por su parte Agustín Martínez (Chivilcoy) fue el ganador de la  Sub 23 por delante de Tomás Contte e Iván Ruíz, ambos del SAT. En otros de los podios repitió Aníbal Borrajo que  también ganó en Metas Sprint y el equipo Ciudad de Chivilcoy fue el mejor entre las 18 formaciones que tuvo la “Clásica del Oeste” que finalizó este domingo en Mercedes.

Este domingo se completó la 84ª edición de la Doble Bragado, prueba organizada por el Club Ciclista Nación e Imagen Deportiva que puso en juego la Copa Banco Provincia, la cual quedó en manos de Aníbal Borrajo, quien llegó en el pelotón y logró consagrarse campeón luego de una gran performance durante toda la semana. La etapa final fue disputada entre Bragado y Mercedes  completándose en 2 horas y 56 minutos, hubo pocos intentos de fuga y un gran dominio de los equipos Ciudad de Chivilcoy y Cerro Largo de Uruguay que trabajaron para mantener sus lugares en el podio, eso no impidió que Tomás Contte (SAT) se llevara la victoria en el sprint final, superando a Hernán Taddeo (Giant) y Héctor Aguilar (Club Ciclista Tacuarembó).

La 84ª Doble Bragado también dejó la presencia mercedina, Darío Oliva (KTM) resultó ser el mejor mercedino y por ello fue reconocido por el Círculo de Periodista Deportivos, en la etapa del domingo fue décimo. Además su compañero de equipo Juan Aguirre Colomé fue partícipe de bonificaciones en las últimas dos Metas Sprint y tras una buena crono el sábado finalizó séptimo en la General de la carrera. En cuanto al Ciudad de Mercedes, los locales Gino Tornese y Franco Prieto cumplieron la meta de dar la vuelta para inscribirse en la clasificación de la Doble Bragado. Entre sus compañeros de equipo sobresalió Franco Buchanan con una buena posición en la General. Pasó una Bragado más, de carácter sudamericano, con un final abierto y cambios en la General hasta consagrase Aníbal Borrajo.