Inicio Deportes El automovilismo mercedino puso primera en el Mouras

El automovilismo mercedino puso primera en el Mouras

Durante las jornadas calurosas de sábado y domingo tal como estaba previsto se dio inicio al año calendario 2019. Los pilotos Javier Funcia y Federico Fucci dijeron presentes a pesar de las dificultades presupuestarías que imperan hoy en día. Cumplieron buenas tareas en el autódromo.

(Por Iván Alday – Todo el Deporte Está Acá) El Turismo 4000 para la ciudad tenía la mirada puesta en Javier Funcia, el «Flaco» se destacó en la serie única que se desarrolló durante la tarde del sábado en dónde se impuso el campeón 2018, segundo fue Pérez Bravo y tercero Funcia, manteniéndose expectante con la carrera final del domingo el Mercedes Sport Group llegó a La Plata con el mismo auto que finalizó el 2018.

«Volvió el Fordcito» comentaba Javier en la calle de boxes al recibir a el grupo de mercedinos que se acercaban para apoyarlo en esta temporada fierrera, el grupo de esforzados colaboradores de Funcia, reemplazó la trompa para que la unidad número 8 tenga mejor ritmo con el correr de la final que se largó pasado el mediodía. El golpe de escena que tuvo la carrera fue el rápido fuera de pista de Pérez Bravo, dejando la carrera en manos de Pietranera y Funcia, dos autos muy parejos en el vuelta tras vuelta, un roce en el fuera de pista del Chevrolet de Pérez Bravo le dejó la trompa dañada al líder de la carrera.

Lo que lo llevaba a bloquear en casi toda la final, los mejores parciales del mercedino se daban en el rápido curvón platense y la recta principal, igualando la posición de las máquinas pero prevaleciendo la cuerda para el piloto de Villa Luzuriaga que tenía la mejor versión en la zona de los mixtos. Gran carrera para comenzar el año que le correspondió al campeón 2018 que finalizó acosado en todo momento durante los 23 minutos de duración y lo separaron de Javier 81 centésimas, completo el podio Carli Bava.

Declaraciones post carrera
Minutos después de finalizar la final, los dos grandes protagonistas que tuvo el debut del calendario, dieron sus sensaciones al micrófono de Vuelta Previa (Radio Colonia AM 550), Pietranera expresó: «tanto Emanuel cómo Javier, me hicieron laburar toda la carrera trayéndome cortito, sobre todo Javier que tenía buenos parciales 4 y 5, y yo me defendía en el sector 1 y 2». Javier Funcia: «Estoy contento de volver con este resultado, el auto respondió y fue veloz eso es gracias al trabajo del equipo «.

16 16 Eguía, Juan José Dodge 1 01;48.186 13 Vtas

Campeonato: Germán Pietranera 39 puntos, Javier Funcia 33, Juan Carlos Bava 27, Javier Guindani 26 y Damián Covatti 22 ocupan las primeras posiciones del Campeonato 2019 que continuará ente los días 16 y 17 de marzo, nuevamente en el Autódromo Roberto Mouras (La Plata), por la segunda fecha.

Fucci en el top 10
Tras la presentación en sociedad del auto número 7 en el salón de eventos de Casa Anús, el piloto mercedino de 25 años, con experiencia en estos monopostos que alista el DI-DI Motor Sports instalado en el circuito platense horas después de la cena presentación, llegó la hora del debut en pista para esta nueva temporada que contó con la emisión en directo de ambas pruebas con la producción de ACTC Media TV. En todas las planillas que tuvo la actividad entre los 10, en las dos competencias pudo recuperar terreno y arribar en la décima posición en este fin de semana estreno.

Tuvo complicaciones con los neumáticos que con el correr de la actividad sintieron el calor reinante y fueron evidenciando sus inconveniente, el día domingo tras intercalar posiciones arribó decimo, lo que le permite sumar los primeros 20 puntos en el torneo para el mercedino que fue acompañado por toda la escuadra mercedina y tendrá fecha nuevamente el 17 de marzo en este escenario.

Fórmula 4
Con 26 monopostos, fueron de la partida en la fecha estreno de la categoría que preside Rúben Pérez, un número importante en tiempos que el presupuesto apreta. Dieron un gran espectáculo con Mauro Pitetti cómo el hombre del fin de semana que se quedó con el doble triunfo, también para destacar la segunda carrera de Persico y Arcuro que en algún momento fueron líderes de la final, que se pudo apreciar como ocurrirá en 5 fechas de este calendario por la TV Pública y Deportv, los números de este inicio de año marcan a Pitetti cómo líder del torneo con 72 unidades, seguido por Pérsico 56 y Arcuro 42.