Inicio Deportes La carrera de los objetivos personales

La carrera de los objetivos personales

El Desafío al Río Pinto cumplió su XXIV edición, en La Cumbre (Córdoba) se congregaron cerca de 5000 bikers para afrontar los 84 km, todo en el marco de una carrera de MTB, en la modalidad Rally, con un desgastante físico tanto en ascenso como descenso. Pasando los participantes por lugares tradicionales de la prueba como la bajada de Cuchi Corral, la trepada al mirador de San Marcos Sierra y la infinidad de vados con agua en un domingo gris donde por momentos la lluvia se hizo presente.

Los bikers mercedinos han tomado esta carrera como de “desafío personal”, sabiendo que se llegan corredores de distintas latitudes y con ello van por superar marcas de otros años o simplemente llegar a meta para los que viven la carrera por primera vez. Ya en el 2018 había conseguido su primer podio con un décimo lugar, este 2019 Valeria Gómez (Raleigh) ganó dos posiciones para finalizar 7° en Damas B en 3 horas 46’ 37” que quedar 35° en General de las chicas.

Entre los hombres, Francisco Cabrera en 3 horas 29’ 4” ingresó este año en la  Master C 1 (50 a 54 años) donde se clasificó 40°  quedando 662 en la General. Por su parte, German Calvo en 3 horas 29’ 16” estuvo entre los Elite arribando 68° y 666 en la General, otro local como Marcelo Peralta en 3 horas 31’ 22” completó el recorrido en la Master B 2 en el puesto  80° y 733 en la General. Un Pinto más vivió Diego Vallejo en 4 horas 41’ 47” en la Master B 1 clasificándose 527° y 2748 en la General.

Los debutantes en el Pinto, por el lado de Mercedes, fueron cuatro: Ignacio Molteni en 4 horas 32’ 12” con caída de por medio en la Master A  2 fue 400° y  2528 en la General. En la misma categoría estuvo Gastón Ferrari para 4 horas 40’ 52” quedando 418° y 2728 en la General. Feliz por ver el final también estuvo Marcelo Mariperisena que en 5 horas 8’ 13” en la Master A1 se ubicó 332° y 3192 en la General. En Córdoba también estuvo Federico Serantes que en unas 6 horas se propuso completar el recorrido.

Los destacados, por ser los que menor tiempo emplearon, fueron Alvaro Macias (Santa María – Catamarca) en 2 horas 48’ 35” para ser el ganador del Río Pinto como en damas sobresalió Yesica Andrés Cantelmi (General Pico – La Pampa) en  3 horas 19’ 38”. Se fue un Pinto más, vendrá otros y la posibilidad de volver a vivir una carrera distinta por su marco.