Inicio Deportes Volaron en Salvador María y Campana

Volaron en Salvador María y Campana

El domingo, junto con el nacimiento del mes de marzo,  hubo Rural Bike en la localidad de Salvador María. Fue entonces que los polvorientos caminos en cercanía a la laguna de Lobos tuvieron un dibujo de 21,40 km con la presencia de bikers de Mercedes en una buena cantidad de categorías.

En la Master B 2 (14 corredores) fue 10° Jorge Morales en 2 horas 48’ 26”, ya en la Master C 1 (9 inscriptos) culminó 9° Marcelo Peralta en 46’ 33” registrando sólo un paso por meta. Días atrás le había retirado los puntos tras quitarle una prótesis de la clavícula derecha.

En la Master C 2 (7 bikers) concluyó el esfuerzo 2° Carlos Aldecoa con un tiempo de 2 horas 29’ 15”. En la continuidad de podios, hasta el quinto lugar, en la Master A 2 (9 participantes) se clasificó 5° Gastón Ferrari tras 2 horas 41’ 42” quedando 8° Emiliano Aldecoa en 39’ 27” para sólo un giro de los tres de competencia.

Más mercedinos en carrera: en la Master B 1 (18 bikers) 15° Gabriel Santana en 1 hora 50’ con 2 vueltas. Ya con sólo un giro de carrera en Promocional A (11 bikers) se alzó con el triunfo Marcelo Mariperisena en 43’ 50”.

Campana
Una carrera más de Rural Bike se celebró en Campana, por lo que en pocos kilómetros se concentraron todos los que pertenecen a las “Ruedas Gordas”. La “La Ruralera” abrió su calendario y con dos vueltas Alcides Almirón ganó en Master D 1 (15 corredores) marcando 54’ 14”. Otros mercedinos: 4° Marcelo Grassi en 58’ 22”, 6° Alberto Figueredo 1 hora 1’ 9” y 14° Rafael Herrera en 1 hora 12’ 50”. Por último, en Promocionales A estuvo Gabino Almirón 17° en 55’ 13”.

Lo que viene para el Rural Bike es la fecha del 22 de marzo en Mercedes con la Segunda Vuelta del Lejano Oeste. Si bien habrá otras carreras antes, esta competencia reúne una importante cantidad de categorías y premios. Con inscripción previa y el mismo día de la carrera. Se largará desde el circuito del Parque Independencia a la hora 11. Informes Comisión Municipal de Ciclismo Mercedes.