Inicio Deportes Daniel Juárez es primer líder de la Vuelta al Centro

Daniel Juárez es primer líder de la Vuelta al Centro

Esta tarde entre Bolivar y Daireaux se puso en marcha la Vuelta del Centro, la carrera ciclística por etapas que tuvo su primer tramo en línea de 132 km con pasos intermedios por las localidades de Urdampilleta y Pirovano. Pasadas las 15.30 el pelotón fue dejando la ciudad bonaerense para transitar la Ruta 65 en medio de una calurosa y ventosa tarde. Destacándose  la organización en varios aspectos para resultar una jornada positiva.

En cuento a la carrera, tuvo intentos de fuga de manera temprana, que fueron neutralizados con el trabajo de KTM y el SEP San Juan más lo que aportó en la cabeza de pelotón el equipo de Bolivar. Recién antes de Pirovano se constituyó una escapada conformada por Pablo Brun (Bolivar), Santiago Sánchez (Virgen de Fátima) y Pablo De La Barrera (Bolivar), disputando estos la segunda meta.

La anterior se había adjudicado Juan Pablo Dotti (SEP) en tu tierra, pero lo importante de la etapa tuvo una fuga de cuatro con Daniel Juárez (Virgen de Fátima), Matías Maggiora (SEP), Elbio Alborcén (Chivilcoy) y Sebastián (Bragado) que pugnaron por llegar a meta. Ya en cercanía de Daireaux el lote perseguidor, desgranado producto del fuerte ritmo y el viento cruzado, hizo que se generara un gran final donde Juárez se alzó con la victoria para vestirse de Líder. Al acechó quedó Dotti y Flores.

La Vuelta al Centro seguirá este sábado 7 con una doble fórmula, por la mañana CRI de 10 km en Daireaux desde la 8 de la mañana. Por la tarde desde las 15.30 estará el tramo en pelotón de Daireaux hacia Arboleda con final en Henderson tras 120 km. Un día donde se definirán buena parte de la carrera, ya el domingo quedará el último parcial en la ruta. La Vuelta está en marcha y ha convocado a los equipos: SEP, KTM, Virgen de Fátima, Chivilcoy, Bragado Cicles, Giant, Bolivar, Cascos Naranjas, Nachos Bike, Cicles Imperio, ZR Daireaux, Team Activate-Pave, Lanús y Bolivar B. Otros que se anunciaban se ausentaron caso sobre el cierre de la inscripción.