Inicio Deportes Córdoba y Entre Ríos los llaman

Córdoba y Entre Ríos los llaman

El grupo de mercedinos en Colón.

Pasó el tiempo y en distintas provincias se fueron reactivando las competencias de MTB y Rural Bike, primero en modalidad de contra reloj individual, por parejas y luego en pelotón. Fue ayer que en dos puntos hubo “Ruedas Gordas” con la presencia mercedinas que esperaba con ansias la vuelta a las competencias tras meses de entrenamientos.

El domingo 7, en la provincia de Córdoba, se celebró la primera fecha de la Suquía Xanaes en Villa Ascasubi. Dentro de la Master C 1 el mercedino Marcelo Peralta en 1 hora 53’ 7” alcanzó el tercer puesto entre 15 bikers, ganando en el lote perseguido de primero y segundo, la categoría se la quedó José Gotta (Almafuerte) en 1 hora 48’ 42”.

En la General, Marcelo Peralta 53°, Ariel García de Chañar Ladeado (Santa Fe) en 1 hora 38’ 48” fue el corredor más rápido entre 127 bikers.

Una de Rural

El Desafío de Los Artesanos (Colón – Entre Ríos) se ha trasformado en una cita casi “clásica” fue el terreno, aunque esta vez la lluvia previa mostró otro tipo de suelo en la mañana de ayer. En la división de 26 a 35 años, tras 57 km de carrera, fue cuarto Germán Calvo en 1 hora 32’ 5”. El triunfador resultó ser el Alejandro Ovalles (Entre Ríos) en 1 hora 30’ 58”, dejando atrás 20 inscriptos.

Ya en el rango los 36 a 45 años se clasificó noveno Marcelo Mariperisena en 1 hora 36’ 1” y 14° Emiliano Aldecoa en 1 hora 39’ 27”. Ganó César Peralta (Paraná) 1 hora 33’ 8” entre 56 corredores. En Colón también hubo una categoría para Mayores 56 años, allí noveno Carlos Aldecoa en 1 hora 48’ 17” para los 57 km, se impuso Osca Ferrari (Concepción del Uruguay en 1 hora 39’ 25”.

La General tuvo como destacado a Ovalles, cuarto Calvo, 15° Marcelo Mariperisena, 26° Emiliano Aldecoa y 76° Carlos Aldecoa. Ayer también hubo una distancia más reducida, los Promocionales con 25 km: 4° Fabián Vignau en 49’ 31” y quinto Lucas Ciollaro en 49’ 34”, Maximiliano Di Tomaso (Chacabuco) en 46’ 25” ganó entre 53 bikers. En Promocionales Damas concluyó 12° Stefanía Vanín en 1 hora 6’ 56”, el mejor tiempo fue de mariana Magallán (Gualeguay) en 53’ 57”.

Lo que viene que tendrá presencia mercedina es la Tanti-Cosquín que será el fin de semana del 20-21 del presente mes, día en que también habrá Rural Bike en La Porteña (Lobos) y Cucha Cucha (Chacabuco). Para el cierre de febrero se disputará la Vuelta a Altas Cumbres en Mina Clavero (Córdoba), todas carreras en pelotón.