Inicio Deportes Zuffo en la Fórmula 4 y Barnetche en el Procar

Zuffo en la Fórmula 4 y Barnetche en el Procar

Lautaro Zuffo.

Este jueves en el autódromo Juan y Oscar Galvez de la ciudad de Buenos Aires el automovilismo zonal tuvo sus competencias y en dos de ellas hubo presencia mercedina. Dentro de la Fórmula 4 Nueva Generación tomó parte Lautaro Zuffo, con tan sólo 16 años, a bordo de monoposto Crespi con mecánica Audi 1.6.

Tras la clasificación, se generó la primera final a 12 vueltas, largando Zuffo en la sexta fila. Cumpliendo una buena carrera finalizó noveno entre los 19 animadores que tuvo la competencia. El triunfo fue de Lucas Persico en la octava fecha de la categoría que logró reacomodarse y tener acción en medio de protocolos.

Para mediados de la tarde fue el turno de la segunda final, con los mismos protagonistas, volviendo a largar Zuffo desde la fila 6 y perdiendo algunas posiciones en el inicio de carrera. Recuperando puestos llegó hasta la 12° colocación, la victoria en la Fórmula 4 fue para Fara Malek.

12° Lautaro Zuffo 17’ 28” 169.

En el mismo escenario hoy estuvo el mercedino Facundo Barnetche (Dodge-Chevrolet) con número12 que lo identifica en el Procar 4000 Clase A, en la clasificación a 6 vueltas se posicionó sexto con un tiempo de 8’ 50” 574, siendo el mejor registro de Germán Pietranera en 8’ 35” 960 para los 6 giros.

La final, tras las dos series clasificatorias, mostró a Barnetche con al Dodge blanca en la sexta fila de largada. Dándose una serie de despistes y accidentes en medio de una nube de tierra, quedando fuera de carrera 6 pilotos, sin consecuencias físicas, pero sí con algunos autos seriamente dañados. Al margen quedó el mercedino que buscó ganar posiciones a partir de una nueva largada.

A tres vueltas del final volvió a salir el auto de seguridad, renudándose la competencia a sólo dos vueltas, fue volver a acelerar para los 18 pilotos. El dominio de Pietranera se repitió para quedar por detrás la lucha por las demás posiciones. A todo esto, Barnetche, de prolijo manejo, fue buscando el final para clasificarse noveno, finalizaron 15 autos.