Inicio Deportes Germán Calvo en la Vuelta a Mendoza de MTB

Germán Calvo en la Vuelta a Mendoza de MTB

Germán Calvo en carrera.

Del 14 al 16 del presente mes de agosto pudo llevarse adelante la sexta edición la Vuelta de Mendoza MTB, una carrera de tres etapas en medio de terrenos montañosos que llegó a tener una muy buena convocatoria de bikers. La presencia mercedina fue con Germán Calvo en la categoría Master A 1 viendo el final de la prueba exclusivamente para “Ruedas Gordas”.

La Primera Etapa, de 22 km, tuvo un circuito  con largada y llegada desde la Planta de Procesamiento, ese día Calvo fue octavo en 2 horas 33”. Ya la para la Segunda Etapa, desde Villa de Potrerillos a la Pista de Sky Vallecitos se presentó el tramo de mayor desgaste, partiendo en los 1400 msnm para llegar a los 2958, fueron 26 km en 2 hora 33” con un puesto 11°.

Para ayer, lunes 16, quedó la Tercera y última etapa de 54 km desde el cruce de la rutas 86 y 84 buscando la zona de Cristo Rey Tupungato en otros día de montaña, en medio de ese particular suelo que tiene Mendoza. Germán Calvo empleó 2 hora 58’ 23” para totalizar 6 horas 56’ 54” que lo ubicaron 17° en las Master A 1 (30 a 34 años) que tuvo 23 corredores que cumplieron los tres tramos de puro MTB.