Inicio Deportes Román Gorocito se destaca con un cuarto puesto

Román Gorocito se destaca con un cuarto puesto

Román Gorocito.

Luego de reprogramaciones y en una época del año no habitual para la pista, pudo celebrarse el pasado fin de semana en el velódromo de la ciudad de Córdoba el Campeonato Argentino para las categorías de Menores y Juniors en pista.

Organizado por la Federación Ciclista Cordobesa por medio del Club Ciclista Velocidad contando con la fiscalización de la Federación Argentina de Ciclismo Pista y Ruta, reuniéndose jóvenes ciclistas de distintos puntos del país.

Con 15 años el mercedino Román Gorocito, federado en la Regional La Plata, fue parte de la prueba de los 500 metros, logrando en la clasificación el segundo mejor tiempo y ya en la final se hizo de un aceptable cuarto lugar.

Román contó que resultó ser una jornada ventosa en la mañana del sábado, habiendo preparado la modalidad. En Córdoba también fue parte de las vueltas puntuables donde resultó ganador el mendocino Facundo Ambrossi.

Lo que viene, en cuanto a objetivos, en febrero de 2022 será el Argentino de Ruta en sede a designar. La pasada edición fue en febrero del presente año en Potrero de Funes (San Luis) donde culminó undécimo.

Antes, a principios de marzo del 2020 se desarrolló el Argentino de ruta en Formosa con un octavo puesto del mercedino, siempre en la categoría 2006.

500 metros confrontados categoría 2006 (clasificación)
Román Gorocito (Regional La Plata) 37,033.