Inicio Deportes Tenis en el Parque Municipal: Coria, Delvecchio y Pollero campeones

Tenis en el Parque Municipal: Coria, Delvecchio y Pollero campeones

Durante el pasado sábado nuevos torneos dieron comienzo en las canchas municipales de Tenis en el predio del Parque Municipal Independencia.

Se trató de una batería de tres certámenes simultáneos que lograron convocar a la fecha 26 jugadores y jugadoras de la Escuela Municipal de Tenis “Mary Terán de Weiss”. Dichos torneos –de diferentes niveles y categorías- están dirigidos a que el alumnado vaya incorporando de manera gradual sus primeras experiencias y hacer sus primeras armas en este hermoso deporte.

Con el apoyo de la Dirección de Deportes, la organización y ejecución de los eventos estuvo a cargo del Entrenador Nacional y coordinador del Área Ariel Vivas.

Por un lado tuvieron acción dos Categorías de Caballeros (“A” y “B”) y otra de Damas Libres, disputándose todos ellos en la modalidad de Singles, donde dos de los tres participantes que se consagraron campeones registraron sus primeros títulos.

Los resultados fueron:

CABALLEROS “B”

Cuartos de Final:
Diego Cestari a Mario Cebú 6/0.
José Doñagueda a Santiago Altieri 6/3.
Néstor Coria a Mariano Spinelli 6/4.
Federico Díaz Ricci a Francisco Musso 6/1.

Semifinales:
José Doñagueda a Diego Cestari 6/4.
Néstor Coria a Federico Díaz Ricci 6/2.

Final: tras un buen y reñido encuentro final Néstor Coria logró imponerse sobre José Doñagueda por 6/3, logrando alzarse con el título por vez primera.

DAMAS LIBRES

Zona 1: Noelia Pollero, Evelina Zunino (clasificadas 1° y 2°, respectivamente) y Lucrecia Scasso.
Zona 2: Natalia Martínez, Michelle Bustamante (clasificadas 1° y 2°, respectivamente) y Gimena Donth.
Zona 3: Lujan Biaggini, Miriam Garavano (clasificadas 1° y 2°, respectivamente) y Josefina Piatti.

Natalia Martínez a Miriam Garavano 4/1.
Michelle Bustamante a Lujan Biaggini 4/0.

Noelia Pollero a Natalia Martínez 4/1.
Michelle Bustamante a Evelina Zunino 4/2.

Final: tras un partido muy prolijo y bien disputado, Noelia Pollero logro materializar su muy buena actualidad llevándose el certamen sin atenuantes tras imponerse ante Michelle Bustamante, quien también hizo un muy buen torneo, por 4/1 alcanzando de esta manera su primer torneo.

CABALLEROS “A”

Octavos de Final:
Diego Caprioli a Santiago Casaretto 7/6 (6).

Diego Caprioli a Julián Sansiñena 6/0.
Esteban Delvecchio a Julian Badano 6/1.
Sebastián Cabral a Cristian Falabella 6/1.
Luis Vivas a Augusto Casaretto 6/2.

Esteban Delvecchio a Diego Caprioli 6/0.
Sebastián Cabral a Luis Vivas 7/6 (6).

Final: en muy cerrado y entretenido encuentro final, el juvenil Esteban Delvecchio logró superar en la definición del certamen a Sebastián Cabral por un 6/2, resultado que desde lo matemático no hace justicia a la paridad entre ambos finalistas. Felicitaciones para ambos.