Inicio Deportes Campeones consagrados en los torneos internos de tenis de la Liga de...

Campeones consagrados en los torneos internos de tenis de la Liga de Padres

En una semana llena de competencias, Gerónimo Valle y Federico Aguirre se coronaron campeones en los torneos de tenis organizados por las escuelas de Hernán Ricaldoni y Mauricio Pisoni.

Gerónimo Valle se llevó el título en la categoría B, celebrada el martes, tras vencer en la final a Manuel Cinto con un marcador de 6-2. Fue la primera vez que Valle se alzó con el campeonato en esta división, demostrando su habilidad en la cancha.

Por otro lado, Federico Aguirre también se consagró campeón en su respectiva categoría. En el torneo de la división «D», que tuvo lugar el sábado, Aguirre superó a Vicente Neila en una final reñida, con parciales de 13-11 y 11-7. Al igual que Valle, este fue el primer título obtenido por Aguirre en esta categoría.

Los torneos, supervisados por Alan Demattei y Emiliano Marcelo, contaron con la participación de un total de 19 jugadores en ambas categorías. Cabe destacar la valiente participación de Pilar Grassi y Carolina Fraiese, las únicas dos niñas que se animaron a competir en la categoría D, desafiando los estereotipos de género en el tenis.

Además de estos dos torneos internos, las escuelas de tenis de la Liga de Padres y del Club Mercedes vivieron una semana muy activa. El sábado, se llevó a cabo un torneo Abierto en el Club Gimnasia y Esgrima de Chivilcoy, anteriormente conocido como Grado 3. En este evento, destacaron las actuaciones de Simón Ferrero y Tiziano Meccia, quienes demostraron su talento en las categorías Sub 10 y Sub 14 respectivamente.

En la categoría Sub 10, Simón Ferrero ganó cuatro de los cinco partidos de la fase de grupos y se consagró subcampeón. Por otro lado, en la categoría Sub 14, Tiziano Meccia llegó a las semifinales, pero fue eliminado por Valentino Rossi, de Ciudad 9 de Julio, en un reñido encuentro que finalizó con parciales de 7-5 y 6-4. Rossi se consagró campeón al vencer a Tomás Pescio en la final con un doble 6-2.

Con estos resultados, Gerónimo Valle y Federico Aguirre se unen a la lista de campeones de los torneos internos de tenis de la Liga de Padres, dejando su marca en la historia de esta competición. Los profesores expresaron sus felicitaciones a ambos por su destacado desempeño y por demostrar su talento en la cancha, y les desearon que sigan cosechando éxitos en su carrera tenística.