Inicio Deportes Con el empate Quilmes sigue arriba

Con el empate Quilmes sigue arriba

Quilmes y Pabellón jugaron ayer en Vélez.

La Liga Mercedina de Fútbol ha tenido este sábado 9 la realización de la quinta fecha de Primera, teniendo en cancha de Vélez el partido entre el puntero Quilmes y un Pabellón que busca salir de una posición incómoda en la tabla. Si bien los de Marcos Paz comenzaron inclinando la cancha, el “Cervecero” con una pelota parada se vio favorecido y en el remate de Sebastián Muñoz la pelota se desvió para dejar sin chance a Gionto, 1-0 para Quilmes cuando se cumplían 15’.

No tardaría en llegar el empate de Pabellón, en 17’ Acosta ponía el 1 a 1 y se hacía justicia. Lo que quedó de la primera parte fue la búsqueda de uno y otro lado sin éxito en la red. La figura de Fontana en el arco de Quilmes tomaría importancia para el complemento, a todo esto su DT buscó variantes ofensivas cuando el rival ganaba la pelota en la zona media. Sin más novedades en el marcador terminaron igualando, quedando Quilmes como líder. Pabellón mereció algo más que un punto.

Quilmes 1: Pablo Fontana, Mariano Carretero, Armado Díaz, Maximiliano Lobos, Federico Blanco, Ignacio López, Sebastián Muñoz, Juan Guardia, Enzo Cabuccio, Juan Ramírez y Dante Díaz. DT: Nicolás Serebrinsky. Relevo: Tomás Basualdo.

Pabellón Argentino 1: Patricio Gionto, Gastón Bianchi, Agustín Jacob, Maximiliano Romero Cahué, Gonzalo Castelano, Alan Suárez, Alan Acosta, Juan Paulerena, Maximiliano Deperre, Juan Castelano y Ramiro Medina. DT: Juan Achucarro. Relevos: Juan Fittipaldi.

Cambios: Bautista Olgiati por J. Castelano, Santino Chiesa por J. Paulerena, Juan Lannelungue por G. Castelano y Tomás Castañiza por Medina en Pabellón. Brandon Moreno por D. Díaz, Nicolás Mansilla por S. Muñoz y Joaquín Dabove por Cabuccio en Quilmes.
Arbitro: María Figueredo (CADEP).

Más  partidos
El viernes en la Liga fue empate sin goles entre Ateneo y El Frontón, dos equipos que no consiguen despegar en la tabla. Ya el sábado, en la Liga, luego de una primera parte sin goles se impuso Club Mercedes sobre Carteros por la mínima para desaprovechar el equipo de Diego Silvestre otras oportunidades de gol. El triunfo le da volumen a la campaña, Carteros se quedó con la manos vacías. Un buen partido dejaron Defensores y El Timón con un 2 a 2, lo ganaba el “Celeste” para llegar al 1 a 1 los de Jáuregui y antes de descanso se pus 2-1 Defensores. A falta de 25’ minutos para el final del juego se dio el 2 a 2 de Timón.

Ya en cancha de Vélez, a primera hora, AMEFIP se despachó con la primera victoria en lo que va del Clausura. En 15’ ya estaba 1-0 con el tanto de Taborda que sería el goleador de la tarde, no pudo ampliar de penal pero si arribó al 2-0 con la buena definición del volante Sánchez. A todo esto Estudiantes no estuvo acertado en las marcas con lo que se le facilitó todo a AMFIP. Que al 1’ del complemento estaba 3-0 para llegar 4‘ más tarde el descuento de Basualdo no n mucho después en el remate de Taborda, la figura de la cancha.

En el Juan Carlos Biagini animaron otros de los cruces del sábado All Haz y Juventud de Suipacha, no aprovechando un penal el “Lechero” y tras ello los de Baglione construyeron una victoria que hoy los deja bien ubicados en la tabla. Ya en la Liga repartieron puntos Vélez y Trocha, Muñoz adelantó al “Molino” en el primer tiempo. Lo daría vuelta la “Carbonilla” 2-1 para reaparecer Vélez con un tanto más para dejar todo 2 a 2. Trocha adeuda el partido con Ateneo y Defensores frente a Pabellón, esperan por fecha para jugar.