Inicio Deportes Por la AsAmBal, la visita fue Don Bosco

Por la AsAmBal, la visita fue Don Bosco

El handball mercedino vivió una emocionante jornada cuando los equipos locales se enfrentaron al conjunto de Don Bosco Handball de Uribelarrea. A pesar de la lluvia, los partidos se llevaron a cabo en el Martín Rodríguez y, posteriormente, se trasladaron al CEF N° 40. El próximo sábado 30, los equipos mercedinos se preparan para una nueva jornada como visitantes.

El pasado sábado 23, los equipos de handball de Mercedes recibieron a los talentosos conjuntos de Don Bosco Handball de Uribelarrea en una serie de emocionantes encuentros correspondientes a la competencia de AsAmBal en la rama masculina. Además, el equipo femenino de Mayores participó en un amistoso.

La jornada comenzó en el playón del Martín Rodríguez con el partido de Cadetes masculino. El enfrentamiento fue intenso y equilibrado, con el equipo visitante tomando una ventaja de 4 goles al finalizar la primera mitad (14-18). En la segunda mitad, los locales lucharon por recuperarse, pero finalmente perdieron por un estrecho margen de 32-34. Facundo Aguirre destacó en el equipo local con 13 goles.

Debido a la lluvia, la jornada se trasladó al gimnasio del CEF N° 40, donde se enfrentaron los equipos de Mayores masculino. El equipo local dominó de principio a fin, logrando una ventaja significativa al final del primer tiempo. Su sólida defensa y su habilidad en los contraataques les permitieron ganar con claridad por 33-28. Bruno Saion y Nicolás Mirchenko fueron destacados con 10 goles cada uno.

En la categoría Juvenil, los equipos de Mercedes mantuvieron un emocionante enfrentamiento con el visitante, pero terminaron perdiendo por 28-30 debido a irregularidades en la fase defensiva. Lautaro Costas se destacó con 10 anotaciones.

En el último partido de la tarde, el equipo de Mayores femenino jugó un partido amistoso contra Don Bosco, que tomó una pequeña ventaja al finalizar la primera mitad (8-14) y la mantuvo durante todo el partido para ganar 23-28.

Los equipos de la Escuela Municipal de Handball de Mercedes están listos para viajar a Tapalqué el próximo 30 de septiembre, donde disputarán sus partidos correspondientes a la séptima fecha del Torneo Clausura de la Liga de Amigos del Balonmano.