Inicio Deportes Unión lo ganó con el último esfuerzo

Unión lo ganó con el último esfuerzo

Los jugadores de Unión saludan a su público.

En la tarde noche de este sábado 25 la Segunda División A de la Liga Mercedina de Fútbol afrontó la penúltima fecha, quedando libre Atlético Rodríguez, ya campeón y ascendido a Primera. El fútbol lo inauguraron Palometas y Colón, adelantándose el “Granate” en el marcador a los 16’ para no tardar en llegar el empate de tiro libre en 20’. Si generar mucho los de Luján se iban a poner 1-2 en 34’, todo en la primera parte.

El complemento no tuvo un dominador, dejando pasar su chance Palometas que ya no alcanzará la clasificación por el segundo ascenso cuando sólo queda una fecha por delante. Colón pese al triunfo viene jugando sólo para completar el fixture, aunque adeuda el partido con La Tijera en Suipacha. La continuidad de partidos del ascenso tuvo a Holanda y Talleres. Primer tiempo con sólo un gol de penal a los 15’ de Mansilla para definir todo en el complemento el “Naranja”.

A los 7’  con Barrionuevo y en 10’ Niz de penal aseguraban el resultado. En 35’ recién llegaría el descuento de Talleres ampliando Holanda con un tercer penal anotado por Barrionuevo para el 4 a 1 definitivo. Resultado que los deja a los dirigidos por Diego Mirada a la expectativa en la última fecha, tendrá que ganar y esperar resultados.  Ya fuera de Mercedes, en Suipacha, Atlético Marcos Paz le ganó a La Tijera por la mínima y vuelve a quedar en zona de final por el segundo ascenso, está cerca de lograrlo.

La fecha se cerró en la Liga con el partido entre Unión y Gowland, disputado en la primera parte sin goles. Lo mejor se vino en los segundos 45’, pasando a ganar Gowland con un penal en 10’ y resultó ser un marcador merecido por la entrega del equipo. Aunque Unión al ver que se escapaba su chance salió por el empate para alcanzarlo en 20’ y terminar en el 2-1 en 35’ en una remontada que tuvo más garra que fútbol. Unión ganó y sigue en la final, le queda sólo un paso más.

Unión 2:
David Brísoliz, Walter Allende, Nicolás Lizardo, Franco Lizardo, Pablo Barraza, Facundo Del Bianco, Carlos Cardozo, Thomás Martino, Albano Martínez, Wilson Alcaraz y Ramiro Díaz. DT: Diego Torres. Relevos: Agustín Gauna, Alejo Méndez, Joaquín Vega, Alex Ivachich y Mateo Colmeiro.

Deportivo Gowland 1: Julio Maciel, Ignacio Bigongiari, Nicolás Romero, Nicolás Verdún, Adrián Flores, Franco Giménez, Erik Tust, Joel Tust, Matías González, Jonathan Acostas y Ruben Madrazo. DT: Cardozo. Relevos: Elio Ferreyra y Jerónimo Cabrera.

Goles en el ST: A los 10’ E. Tust de penal para Gowland. A los 20’ R. Díaz y a los 35’ Del Bianco para Unión.
Cambios: Tomás Acuña por Cardozo y Pablo Adorno por R. Díaz en Unión. Axel Bay por González y Ramiro Arrieta por Madrazo en Gowland.
Arbitro: Fernando Sernini (Lobos).

Palometas 1: Felipe Aschero.
Colón 2: Barrera y Marcos Guzmán.
Arbitro: Gastón Acocce (Lobos).

Holanda 4: Damián Mansilla de penal, Joaquín Barrionuevo 2 (uno de penal) y Jonathan Niz de penal.
Talleres 1: Diego Gorosito.
Arbitro: Agustín López (Lobos).
Expulsado: A los 40 del ST Jonathan Niz en Holanda y a los 45’ Jonathan Freites en Talleres.