Inicio Deportes Destacados entre la multitud

Destacados entre la multitud

Jorge Morales en carrera en Villa Espil.

La localidad de Villa Espil, partido de San Andrés de Giles, tuvo el último domingo 25 la realización de la primera fecha para el Campeonato de Ciclismo Rural Giles en lo que terminó siendo un veloz Rural Bike con cerca de 500 bikers y entre ellos mercedinos que terminaron teniendo una destacada actuación.

Fueron 19,50 km de recorrido con tres vueltas para las categorías competitivas y dos para las Promocionales, afrontando los distintos pelotones tramos de asfalto, césped y caminos rurales. En cuanto a los pedaleros de la ciudad, Jorge Morales (Go Bike) empleó el mejor tiempo en 1 hora 51’ 58” clasificándose 14° en Master B 2 entre 38 corredores.

Por su parte, Marcelo Peralta (Go Bike) se lució con un tercer lugar en la Master C 1, registrando 1 hora 53’ 5” en un lote de 18 bikers. Ya en al Master B 1 tomó parte Gastón Ferrari (Sívori Arce) en 1 hora 55’ 37” resultando 14° de 30 pedaleros, en la misma división 16° Emiliano Aldecoa (Vanguardia) 1 hora 57’ 38”. Más presencia se dio con Miguel Basualdo en 1 hora 52’ 28”, décimo en Master A 2 donde hubo 28 inscriptos, no completó la carrera Marcelo Mariperisena en 1 hora 18’.

El uno fue para Carlos Aldecoa (Go Bike) en la Master D 1, dejó atrás 10 corredores registrando 2 horas 3’ 51”, adjudicándose una victoria en medio de una jornada de buen nivel de bikers en lo que fueron tres vueltas de carrera. En cuanto a los Promocionales, con dos giros, en la B entre 42 que fueron de la partida: 15° Luciano Solivella 1 hora 23’, 17° Sebastián Ortiz 1 hora 23’, 33° Mariano Herrero 1 hora 31’ y 39° Gabriel Santana 1 hora 39’.

Para la C de los Promocionales resultó tercero Claudio Ponce en 1 hora 21’ 46” y 14° Guillermo Lamónica 1 hora 33’ 53”. Entre la D de dos vueltas se dio un buen segundo lugar de Alcides Almirón en 1 hora 31’, séptimo Marcelo Grassi 1 hora 37’, 8° César Fusetti 1 hora 41’, 9° Miguel Blanco 1 hora 45’ y 10° José Repetto 1 hora 54’ de entre 12 bikers.

La clasificación General arrojó que 192 corredores fueron por las tres vueltas, se impuso Gonzalo Trotta (La Plata) en 1 hora 39’ 45”, los mercedinos: 46° Morales, 53° Basualdo, 55° Peralta, 70° Ferrari y 115° Aldecoa. Entre las damas sobresalió Paola Allevato (Rojas) en 2 horas.