Inicio Deportes Velocidad sobre ruedas en distintos sitios

Velocidad sobre ruedas en distintos sitios

Germán Calvo sobre la derecha en la largada de la carrera.

Pasó un domingo de “Ruedas Gordas” en la región y en Lobos desde el paraje La Porteña se llevó adelante un Rural Bike sobre 23,40 km para dos vueltas de carrera de un nutrido pelotón que se fue dividiendo por categorías en medio de un rápido trazado en la zona rural a la vera de la Ruta 41.

Destacada terminó siendo la participación de los bikers mercedinos, en la Master A 1 (10 corredores) cuarto Germán Calvo en 1 hora 12’ 55” y quinto Jesús Farola empleando 1 hora 18’ 52”. Pasando a la Master A 2 (10 pedaleros) segundo Miguel Basualdo en 1 hora 17’ 55”.

Dentro de al Master B 1 (21 bikers) segundo Emiliano Aldecoa en 1 hora 20’ 33” y séptimo Leandro Lippi en 1 hora 24’ 20”. Entre 14 participantes la Master B 2 tuvo a Jorge Morales como ganador en 1 hora 23’ 12” y 14° Gabriel Santana 1 hora 42’ 34”.

Ya dentro de la Master D 2 (7 inscriptos) sexto José Repetto en 1 hora 45’ 13”. En lo que hace a la General dominó el chacabuquense Franco Ditomaso en 1 hora 12´46”, los mercedinos: 4° Calvo, 10° Basualdo, 11° Farola, 17° Aldecoa, 26° Morales, 33° Lippi, 87° Santana y 94° Repetto de los 104 que finalizaron la prueba.

En Damas, fueron 17 las que disputaron su carrera, se impuso Magdalena Soto (Campana) en 1 hora 34’ 3”. Más propuesta sobre ruedas hubo en Garza (Santiago del Estero) con un Rally en la Primera fecha del Campeonato Santiagueño de MTB.

Marcelo Peralta, nacido en la provincia y radicado en Mercedes hace años tomó parte de la competencia con un sexto lugar en al Master C 1 (16 bikers) registrando 2 horas 1’ 18” en un recorrido con sus dificultades, propias de la región y que caen muy bien para la bicicleta de MTB.

Sin clasificación

En Córdoba, Altas Cumbres es una renombrada carrera de MTB, que tuvo inconvenientes en el sistema de clasificación y con ello no hubo premiación. Llegaron hasta la zona de Mina Clavero para completar la prueba Valeria Gómez, Gastón Ferrari, Marcelo Mariperisena y Leonardo Sánchez. Estos como los demás bikers quedaron a la espera de la respuesta por parte de la organización.