Inicio Deportes Elián Larregina rompe récord nacional en 400 metros

Elián Larregina rompe récord nacional en 400 metros

El atleta suipachense Elián Larregina ha marcado un hito en el atletismo argentino al establecer un nuevo récord nacional en los 400 metros llanos durante el meeting de Madrid. La competencia, que tuvo lugar en el prestigioso estadio de Vallehermoso, uno de los centros neurálgicos del atletismo europeo, fue testigo de una actuación extraordinaria por parte de Larregina.

Larregina se adjudicó la final A de los 400 metros con un tiempo de 44.93 segundos, superando su propia marca anterior de 45.27 segundos, registrada el 11 de mayo en Cuiabá durante el campeonato iberoamericano donde se coronó campeón. Con esta hazaña, no solo logró el récord nacional sino también la mínima necesaria para participar en los Juegos Olímpicos de París. Además, se posicionó en el séptimo lugar del ranking sudamericano de todos los tiempos.

En la competencia, Larregina superó a rivales de renombre como el holandés Liemarvin Bonevacia, quien finalizó segundo con 45.07 segundos, y el sudafricano Zakithi Nene, que quedó en tercer lugar con 45.20 segundos.

En el mismo evento, el velocista argentino Juan Ignacio Ciampitti se destacó al clasificarse quinto en los 200 metros, con un tiempo de 20.62 segundos, en una carrera afectada por un viento en contra de 0.5 metros por segundo. La prueba fue ganada por el sudafricano Wayde van Niekerk con 20.29 segundos, seguido por su compatriota Akani Simbine (20.38 segundos) y el español Pol Retamal (20.50 segundos).

La rosarina Carolina Lozano también compitió en Madrid, finalizando en el puesto 12 en los 1500 metros con un tiempo de 4:29.76 minutos. La prueba fue dominada por la británica Melissa Courtney-Bryant, quien ganó con 4:03.50 minutos, seguida por las españolas Esther Guerrero (4:04.20 minutos) y Agueda Márques (4:04.58 minutos). La uruguaya María Pía Fernández se clasificó octava con un tiempo de 4:09.53 minutos.