Inicio Deportes El ajedrez cumplió con la Liga del Norte

El ajedrez cumplió con la Liga del Norte

Ajedrez en Zárate con buena cantidad de participantes.

El pasado sábado 13 se llevó adelante la tercera fecha de la Liga de Ajedrez del Norte en la ciudad de Zárate. Hubo 180 participantes distribuidos en las seis categorías. Estuvieron la Sub 8, Sub 10, Sub 12, Sub 14, Sub 16 y la categoría Libre. El evento se desarrolló en las instalaciones del Club Náutico, mediante el Sistema Suizo a 6 rondas, sin límite de tiempo para las categorías que van desde Sub 8 hasta Sub 14.

En la Sub 16 y Libre el ritmo de juego fue el rápido de doce minutos mas tres segundos de incremento por jugada. Además, el podio en todas las categorías abarca los 10 primeros puestos, del decimo al sexto medallas y del quinto al primero trofeos. Las ciudades que integran la liga son: Escobar, Tigre, Pilar. General Rodríguez, Luján, Mercedes, Campana, Zárate, Marcos Paz, Las Heras, San Miguel, Lobos, Suipacha y Jáuregui.

La delegación mercedina estuvo integrada por Martín Merlini, Emanuel Gómez Padula, Jorge Gioscio, Nicolás García, Kevin Maidana y Alejo Merlini. En Libre hubo 63 participantes, entre ellos los mercedinos Alejo Merlini, Kevin Maidana, Nicolás García, Jorge Gioscio y Emanuel Gómez Padula.

Este último obtuvo su segundo podio consecutivo en dicha liga al finalizar en el octavo lugar por sistema de desempate con 4 ½ sobre 6 (del sexto al noveno puesto todos realizaron el mismo puntaje) perdiendo una sola partida ante el Maestro Internacional Cristian Dolezal.

Jorge Gioscio finalizó en el quinto puesto con 5/6 por sistema de desempate (del segundo al quinto puesto todos realizaron el mismo puntaje). A continuación, el top 10 de la Categoría Libres.