Inicio Deportes Gran desempeño de nadador de Cumelén en el Campeonato Sudamericano de Masters

Gran desempeño de nadador de Cumelén en el Campeonato Sudamericano de Masters

Marcos Germán Tonda, nadador de 52 años y miembro de Cumelén, obtuvo excelentes resultados en el Campeonato Sudamericano de Masters, que se celebró del 15 al 20 de octubre en el Parque Olímpico de Buenos Aires, en conjunto con el Campeonato Argentino de la misma categoría.

Tonda, quien compite en la categoría 50/54 de Masters federados, participó en diversas pruebas individuales y de equipo en la pileta olímpica de 50 metros. En las pruebas de estilo pecho, registró tiempos destacados: 38 segundos en los 50 metros, 1’29» en los 100 metros, y 3’18» en los 200 metros. Además, compitió en los 200 metros estilo Medley (combinada de 4 estilos), logrando un tiempo de 3’06».

A nivel individual, Tonda alcanzó el 9° puesto a nivel nacional y el 14° lugar en el Sudamericano en varias disciplinas, mientras que en las postas de 4×50 metros estilos y libre, su equipo obtuvo el 9° lugar a nivel sudamericano.

Aunque Tonda compite para Reynado Natación Máster, con sede en Ramos Mejía, su preparación la realiza en Cumelén de Mercedes bajo la dirección del entrenador Martín Bondanza.

Este evento reunió a nadadores de toda Sudamérica, y Tonda, con 43 años de trayectoria en la natación, demostró una vez más su compromiso y talento en esta disciplina.