Inicio Deportes Cerca del podio quedó Valeria Gómez en el Argentino de Rural Bike

Cerca del podio quedó Valeria Gómez en el Argentino de Rural Bike

Podio de Damas B 1, cuarto lugar para Valeria Gómez.

En la ciudad bonaerense de Pergamino tuvo lugar el 16° Campeonato Argentino de Rural Bike, fueron dos días de carreras desde el Centro de Empleado de Comercio bajo la organización del Rally Serie y la fiscalización de la FACIMO (Federación Argentina de Ciclismo de Montaña) que reúne a esta rama de las “Ruedas Gordas” que suelen tener competencias en zona de llanuras.

Por delante hubo 19 km, con césped y caminos rurales que fueron poniendo a prueba la estrategia de carrera de cada uno, tomando parte en la jornada del domingo sólo dos mercedinos, el motivos quizás los altos costos de inscripción a donde sólo pudieron llegar aquellos bikers que representan a equipos, como son los casos de Valeria Gómez (Raleigh) y Emiliano Aldecoa (Vanguardia).

Fueron tres vueltas para las Damas B 2, con una justada definición que dejó corredoras en el podio con diferencias de segundos. Ganó el título de la categoría Gabriela Gerard en 2 horas 30”, le siguieron Marian Becaglia (Bragado) en 2 hora 40” y Soledad Fernández (Zarate) 2 horas 46”. Muy cerca
Valeria Gómez (Raleigh) en 2 horas 49” finalizó cuarta.

Por delante quedó su compañera de equipo Fernández, medallas de bronce. En lo que hace a la Master B 1, también con 3 giros, Emiliano Aldecoa largó en el grupo de punta que se fue seleccionado para sufrir una pinchadura en la rueda delantera que lo relegó, aunque vio el final dela competencia en Pergamino.

Se impuso Gonzalo Trotta (La Plata) en 1 hora 33’ 15”, segundo Maximiliano López (Rojas) en 1 hora 33’ 28” y tercero Luciano Caraccioli (General Madariaga) en 1 hora 36’ 12”. Se clasificó 44° Emiliano Aldecoa en 1 hora 46’ 56” en medio de pelotones repletos de bikers, pasó la edición 16° edición del Argentino de Rural coronando los campeones en cada división.