Inicio Deportes Club Mercedes a semifinales y Estudiantes buscar salir de la zona de...

Club Mercedes a semifinales y Estudiantes buscar salir de la zona de abajo

Mercedes y Newbery jugaron en la Liga este sábado.

Este sábado 5 de octubre en cancha de la Liga Mercedina, Estudiantes y El Frontón se inició la undécima fecha de Primera, con resultados que le van poniendo real acción al torneo. Un cruce esperado fue el de Newbery y Club Mercedes, abriendo el marcador los de Luján a los 10’ de la primera parte, llegaría el empate en 35’ y el 1-2 a los 40’ en medio de una expulsión en el conjunto de Oroná.

Llegaría al empate Newbery en 11’ para darse un juego donde Mercedes tuvo sus chances para  acertar en el final, Gauna marcó la adición y segundos después llegó el 3 a 2. Victoria para los de Diego Silvestre que alcanzaron el lugar en semifinales cuando quedan dos presentaciones más por delante, ganaron el Apertura y defienden ese logro en el presente Clausura, además son el único invicto en el certamen.

Newbery pese a no sumar sigue en carrera, más fútbol hubo en Avenida 40 y Ruta 41 entre Estudiantes y Juventud. Partido clave para los dos, inclinando la cancha el local para ponerse en ventaja con un penal en 23’ de la primera parte, resultado para marcharse al descanso. La producción del “Lechero” fue aumento alcanzando el empate en 15’, lo que motivó la reacción de Estudiantes que en 26’ tras un rebote Vivas logró el 2-1 que se convertiría en el resultado final.

Resultado que cambia el panorama de Estudiantes que busca salir del lote de abajo, regresando a cancha de la Liga cerraron la jornada All Haz y Pabellón. Con un marcador parcial para los de Baglione que en ataque encontraron espacios para llegar al 2 a 0, que supo ampliar en la segunda parte cuando quedó con 9 jugadores. Hoy All Haz es el escolta y se perfila de buena manera para el Reducido, por su parte Pabellón sigue en el último lugar y en la próxima fecha recibe a Estudiantes en un cruce clave.

La undécima fecha dejó en San Andrés de Giles el empate sin goles entre El Frontón y Trocha, cotejo que desde los 15’ de la primera parte tuvo la visitante con una menos ante la expulsión de Jara. El punto le sirvió a los dos, por el momento ambos están dentro del Reducido, serán vitales las dos fechas que se aproximan.

Jorge Newbery 2: Enzo Laurino y Alejandro Casafu.
Club Mercedes 3: Thomás Schenone y Juan Cabrera 2.
Arbitro: Germán Gauna (CAM).
Expulsado: Santiago Liendro en Newbery.

All Haz 3: Enzo Lavayrú 2 y Dilan Arango.
Pabellón Argentino 0.
Arbitro: Diego Gauna (CAM).
Expulsados: Ortigoza y Matías Romero en All Haz.

Segunda

AMEFIP goleó a Talleres y aguarda por la resolución del Tribunal de Penas con respecto al partido que le ganaba a La Tijera. En Suipacha volvió a la victoria Ateneo, lo estaba necesitando tras perder ante Palometas y Timón, por 1-0 se hizo de tres puntos en el Municipal. Este domingo seguirá la fecha ya con los encuentros de los que marchan en los primeros lugares.

Talleres 0.
AMEFIP 6: Julián Taborda 2, Julián Bisforo 2, Ezequiel Cerruti y Ramiro Dinardi Navarro.
Arbitro: Joaquín Valenzuela (CAM).