Inicio Sociedad Celebran acuerdo de aumento para metalúrgicos

Celebran acuerdo de aumento para metalúrgicos

Desde la Unión Obrera Metalúrgica de Mercedes, su secretario general, Humberto Perdiguero, celebró el acuerdo alcanzado en el día de ayer que permitirá un aumento para los trabajadores del sector e informó detalles del mismo.

Tras la audiencia de ayer en el ministerio de Trabajo, se conocieron los detalles del acuerdo: “Se recuperó un 8 % de la paritaria del año 2018 de la siguiente manera:

2 % en la base de cálculo en los salarios básicos de convenio al 31 de marzo de 2019 y 6 cuotas de 2000 pesos que conforman otro 6 % que se incorporara a los básicos a partir del 1 de enero del 2020”, explicó Perdiguero.

Con respecto al año en curso, anunció que se acordaron los siguientes porcentajes: Abril 15 %, Julio 8 %, Octubre 5 %. “Es un 28 % año 2019 más 8 % del año pasado, lo que hace en total un 36 %”, explicó.

“Las cuotas arrancan en mayo de los $2000”, dijo e indicó que el acuerdo tiene cláusula de revisión en noviembre de 2019.

1 COMENTARIO

Comentar

Haga su comentario
Por favor entre su nombre aquí: