Inicio Deportes Locales sobresalen en el gigante Cross Trail

Locales sobresalen en el gigante Cross Trail

El pelotón de atletas en el Parque, Catalina Verde en el centro.

Pasó la tercera edición del Cross Trail y dejó lo suyo en cuanto al rendimiento de corredores mercedinos, la carrera de “Aventura” organizada por la Legión Mercedina que contó con el apoyo de Deportes del Municipio más el Gobierno de la provincia y firmas de la ciudad reunió cerca de 1500 participantes y allí hubo nivel, los que buscaron su tiempo y otros que apuntaron en sólo llegar a meta en medio de un domingo donde por momentos llovió. La baja temperatura y un cielo gris no fueron el pretexto para lo que terminó siendo la fiesta del Trail.

Aunque un nuevo sistema para la entrega de kits y completar el trámite de inscripción demoró en más de una hora la largada de la prueba, que partió y terminó desde el CEMIADRA del Parque Independencia con tres distancias, 6, 12 y 18 K. Recorriendo alrededores del lugar, campos, caminos rurales, la costanera del río Luján y otros tantos sitios donde la naturaleza ofreció la exigencia a la hora de llegar a meta. La carrera en los 18 K fue ganada claramente por Jonathan Caruso, el de San Antonio de Areco, que buena parte de la competencia viajó en soledad.

En las Damas sobresalió Chiara Mainetti, una de la referentes del Trail nacional que supo vivir en Mercedes y tiene sus raíces aquí, se quedó también con al General de los 18 K. En cuanto a más mercedinos uno que mostró buen paso fue Roberto Potes, quinto en la General de los 18 K, además en los 6 K Catalina Verde fue otra que ocupó el escalón más alto de la clasificación, la hija del conocido corredor local, Silvio, con su corta edad fue cumpliendo el recorrido para resultar la ganadora.