Inicio Deportes Pasaron los 10 mil metros del Sudamericano

Pasaron los 10 mil metros del Sudamericano

Chiara Mainetti y Marcela Gómez (Foto Cris Matute).

Este sábado 29 comenzó el 52° Campeonato Sudamericano de Mayores, celebrándose en el estadio Alberto Spenser Herrera de Guayaquil (Ecuador) las pruebas de pista en las primeras horas de la mañana. Tras la disputa de la marcha fue el turno de los 10 mil metros llanos.

Una carrera que contó con 12 representantes latinos, resultado ser una prueba de 25 vueltas sobre la pista de 400 metros, donde ganó Edymar Brea (Colombia) en 34′ 5″ 25, segunda Silvia Ortiz (Ecuador) en 34’ 6” 61 y tercera Yessica Camargo (Bolivia) en 34’ 9” 54.

En cuanto a la representación argentina, Marcela Gómez culminó en el quinto lugar para bajar su mejor marca, estableciendo 34’ 13” 22 de los 34’ 31” 99 que había logrado en Concepción del Uruguay en el pasado torneo Nacional donde fue campeona.

En la prueba estuvo Chiara Mainetti, siendo parte del lote de punta, para marcar luego un paso distinto en medio de una competencia desgastante. El atletismo tendrá continuidad el domingo 30 para finalizar el lunes 31, día en el que la delegación de la Argentina regresará al país.

Hoy, no se logró batir el récord Sudamericano de 31′ 59″ 11, de Simone Alves (Brasil) conseguido del 2011 en Buenos Aires en los 10 mil metros llanos sobre pista.